日本唯一!その場で商談成立するポイント取引き交流会8月9日(...

日本唯一!その場で商談成立するポイント取引き交流会 8月9日(ハグの日)にハグ商談会を開催!

~ハグから始まる平和な取引き、暑い夏に負けない熱いハグで絆を深める~

バータージャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:野崎 一文)は日本唯一(※1)のポイント取引きを導入し、取引きを前提とした商談会をおこなっています。今回は8月9日「ハグの日」にハグ商談会を開催します。当日は15秒ハグをした人に890ポイント(※2)をプレゼント。さらに絆を深め、取引き成立を目指して頂きます。
※1バータージャパン株式会社調べ (※2)1ポイント=1円換算

商談会の様子

【ハグ商談会開催の背景】
8月9日「ハグの日」は広島市の団体が平和を願い、安心感と信頼を深め感じられる様にと制定し、日本記念日協会にも認定されている記念日です。この想いは、バータージャパンの「会員間の深い信頼関係を構築する」という理念とも合致します。ハグする事でさらに絆を深めて、ただの取引先という枠を飛び越えた「深い信頼関係」を築き、安心して商談に臨んで頂きたいという想いから今回「ハグ商談会」を開催する運びとなりました。

【ハグする社長たちが絆を深める】
日本にはあまり馴染みのない文化「ハグ」ですが、今回の「ハグ商談会」では会員である中小零細企業、スタートアップ企業のトップ達に熱いハグをして頂きます。
ハグする事で社長たちの絆はさらに深まり、新規会員の社長も新たに信頼関係を築くことが出来る商談会になります。今回の「ハグ商談会」という取組みで今までに体験した事のない熱い気持ちでの商談による高い成約率を体験して頂きます。

【ハグ商談会概要】
開催日:2016年8月9日(火)
場所:東京都港区新橋2-20-15 PhilPort(フィルポート)
内容:1, ポイント制度を使った取引きについての説明
   2, 名刺交換
   3, 参加者自己紹介(1分~3分)
   4, フリー商談会&ハグタイム(15秒ハグで890Pプレゼント)

商談会トピック
■真面目な社長たちの熱いハグで絆を深め、さらに取引き成立に繋げて頂きます
■商談会終了後の懇親会の居酒屋もポイントでお支払い
■一般的な交流会では見られない、その場での商談成立の確立が高い

【バータージャパンとは】
バータージャパンは物々交換をビジネスに応用した「バーター取引=物々交換取引」を行う経営者クラブです。定期的に商談会を行っているだけではなく、オンラインシステムを構築している為24時間全国どこでも取引きが可能となっています。
バータージャパンの特徴は大きく以下の3点です
1, 物々交換を企業間取引きに応用し新規取引先の開拓がすぐに出来る。
2, 独自のポイント制を導入し等価交換出来なくても「現金不要」で取引き成立
3, ポイントは現金に換えられないので、使う(買う)行動から入る為取引き成約率は98%(※)
(※)バータージャパン株式会社調べ

【バータージャパンの今後の取組みと理念】
バータージャパンは、会員同士がバーター取引(物々交換取引)を通じ「会員間の深い信頼関係を構築する」事を理念としています。また、日本の成長の鍵を握るスタートアップ企業をバーター取引で支援し、成長に寄与すると共に、当クラブで絆を深めた経営者たちが「ギブ&テイクの発想」で価格競争に飲み込まれる事なく発展していく為に様々な形で商談会を開催しています。そして、バーター取引を「新しい社会システム」として構築し定着させる為に代理店制を導入し全国展開する事で、企業の生存率向上を全力で支援していきます。

名称   : バータージャパン株式会社
所在地  : 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2-21 ニシデビル2階
代表理事 : 野崎 一文
URL   : http://www.barter-japan.jp