日本最大級の人事フォーラム「HRサミット2016/HRテクノ...

日本最大級の人事フォーラム 「HRサミット2016/HRテクノロジーサミット2016」  10月4日・5日・6日に日本橋で開催

「人事」×「経営」の未来へ ~生産性向上に貢献する人事~

人事のプロを支援するポータルサイト「HRプロ」を運営するProFuture株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:寺澤 康介)は、2016年10月4日・5日・6日の3日間、日本最大級の人事フォーラム「HRサミット2016/HRテクノロジーサミット2016」を開催する運びとなりました。

公式ホームページ イメージ

URL: http://www.hrpro.co.jp/hrsummit/index.php

■開催にあたって
少子高齢化、グローバル化、ITの急激な進化、産業構造の転換、エネルギー・食糧問題、働き方の変化など、日本企業が直面するきわめて変化の激しい困難な状況のなかで、経営が未来に向かって果敢に変革しチャレンジするためには、それを担うための組織・人材をつくる人事部門の変革、チャレンジが不可欠です。変化の激しい時代のなかにおいても社員の生産性を向上させ経営を強くする人事こそが今求められています。

また、HRテクノロジーはすさまじい勢いで進化し広がってきており、人事の業務はその影響から逃れるわけにはいきません。HRテクノロジーを駆使し、いかに社員の生産性を向上させるかが人事部門に問われてきます。
経営に貢献するために人事の未来がこれからどう広がっていくのか、人事はその準備をどう始めるべきか、それらをサポートする人事支援サービスの最新のトレンドはどうなっているのか。HRサミット2016、HRテクノロジーサミット2016はこれらをテーマに、2016年10月4~6日に開催します。
ぜひ一人でも多くの経営者、人事部門、経営企画、システム部門、事業部の幹部をはじめ、あらゆる方々にご参加いただければ幸いです。

■HRサミット2016/HRテクノロジーサミット2016開催概要
テーマ  : 「人事」×「経営」の未来へ
       ~生産性向上に貢献する人事~
公式ページ: http://www.hrpro.co.jp/hrsummit/index.php

【主な登壇者例】
・株式会社経営共創基盤 代表取締役CEO 冨山 和彦氏
・楽天株式会社 常務執行役員CPO
 グループエグゼクティブヴァイスプレジデント 人事・総務担当 杉原 章郎氏
・EY税理士法人 ピープル アドバイザリー サービス部 シニアアドバイザー
 (元日立総合経営研究所 取締役社長) 山口 岳男氏
・株式会社日本総合研究所 調査部部長/チーフエコノミスト 山田 久氏
・中央大学大学院 経営戦略研究科(ビジネススクール)教授 佐藤 博樹氏
・慶應義塾大学大学院 経営管理研究科 特任教授 岩本 隆氏
・中央大学大学院 経営戦略研究科(ビジネススクール)客員教授 楠田 祐氏
・多摩大学大学院 経営情報学研究科 客員教授 須東 朋広氏
・東京大学 大学総合教育研究センター 准教授 中原 淳氏
他、著名な講師陣のご登壇が決定。

日時: 10月4日(火)~6日(木) 9:30~17:30
会場: ベルサール東京日本橋(日本橋駅・東京駅・三越前駅)
    東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワー5F
対象: 企業の人事役員、部長、マネージャークラス、担当者、及び経営者
講演内容・お申込み:本日、8月8日よりスタートしております。

<同時開催> HRテクノロジーサミット2016 一部講演のご紹介
【10月4日開催 特別講演】
「進化する人事へ。テクノロジー、グローバル、働き方変革が人事を変える」
HRテクノロジーの動向、HRの動向を熟知する各方面の第一人者にパネリストとしてご登壇いただき、日本企業が世界で通用するために、HRに求められていることは何かをともに考えます。

〔登壇者〕
・慶応義塾大学大学院 経営管理研究科 特任教授 岩本 隆氏
 (元日立総合経営研究所 取締役社長) 山口 岳男氏
・コニカミノルタ株式会社 人事部 人事企画グループ
 リーダー(部長) 北村 幸彦氏

〔モデレーター〕
・ProFuture株式会社 代表取締役社長/中央大学大学院 戦略経営研究科 客員教授 寺澤 康介

※参加される講演によっては、同業に該当または経営コンルタント業務に従事されている方について、お断りさせて頂く場合がございます。

【ご参加特典】
人事の最新動向がわかる年次報告書『HR総研 人事白書2016』CD-ROMを進呈!
※参加者アンケートにご回答頂いた方に限ります。

■「第1回 HRテクノロジー大賞」 授与式(HRサミット2016内)
「HRテクノロジー大賞」とは、日本のHRテクノロジー、人事ビッグデータ(アナリティクス)の優れた取り組みを表彰し、この分野の進化発展に寄与すべく、東洋経済新報社、ビジネスパブリッシング、さらにはHRテクノロジーコンソーシアム(LeBAC)の後援を得て、創設いたしました。HRサミット2016内にて、授与式を開催いたします。

日時:10月4日(火) 18:00~19:30
会場:ベルサール東京日本橋

主催:ProFuture株式会社
後援:東洋経済新報社