業務支援SaaSメーカーのアズベイス、iPhone 3Gアプリケーションに対応したBizBase Mobileの提供を開始

業務支援ソフト「BizBase(ビズベイス)」シリーズを提供する株式会社アズベイス(本社:東京都港区、代表者:奥野 栄倫、以下 アズベイス)は、BizBaseシリーズに登録されているデータをiPhone 3Gから参照出来るアプリケーションとして、「BizBase Mobile」の提供を、5月11日(月)より開始します。

記

アズベイスは既存ラインナップとして、多彩なグラフ表示機能を備えた営業支援ツール(SFA)「営業マンが使うBizBase」、各担当の進捗状況が一目でわかる会計事務所支援ツール「BizBase for 会計事務所」、汎用型グループウェア「BizBase Office」を提供しています。この度、これらのオプションサービスとしてiPhone 3Gアプリケーション「BizBase Mobile」を追加します。

BizBase MobileはBizBaseに登録されている主要なデータを外出先で参照する事を目的としたアプリケーションです。これまで携帯電話版を標準機能として提供しておりましたが、アドレス帳顧客データや接触履歴など大量のデータをすばやく参照するためニーズの高かったiPhone 3Gに対応することになりました。

BizBase Mobileではグループのスケジュールや、アドレス帳、顧客との接触履歴をiPhone 3Gから素早く参照することができるようになります。また、オフラインに対応しているため、地下鉄による移動中や、携帯電話の電波の届かない場所でもダウンロードしたデータを参照する事が出来るようになります。

BizBase Mobileでは、以下の機能をご利用可能です。

・スケジュール管理
 BizBaseに登録されているスケジュールをグループ別に参照できます。また、スケジュール予約の修正、削除も可能です。データはすべてそのままBizBaseへリアルタイムで反映されますので、従来以上に正確なスケジュール管理が可能となります。

・接触履歴の参照、コメントの追加
 登録された最新の接触履歴の一覧を参照できます。また、顧客別の接触履歴を参照することもできます。参照した接触履歴へのコメント登録も可能です。各営業マンの報告をタイムリーに参照することができるようになり、コメント登録で、適切なフォローが可能となります。顧客別の接触履歴参照では、入室前までの顧客とのやりとりを再確認することができます。

・アドレス帳の検索・参照
 BizBaseへ登録されているアドレス帳のデータを参照することができます。iPhone 3Gに搭載されたデータベースを利用して検索参照するため、大量の顧客データを保持する場合でも瞬時の検索参照が可能となります。

・セキュリティ
 通信はSSLにより暗号化され、万が一本体を紛失してしまった場合のために、管理者による同期の禁止機能、パスワードを一定回数間違えると蓄積されている内部データを完全初期化する仕組みを取り入れています。

アズベイスでは順次BizBase Mobileの機能アップを行っていく予定です。

<価格>
月額1ユーザ525円(税込)
アプリケーションはiTunesより無料でダウンロードできます。
その他、初回のみライセンス変更手数料5,250円(税込)が発生します。

カテゴリ:
ジャンル: