MCフードスペシャリティーズ株式会社のロゴ

    MCフードスペシャリティーズ株式会社

    お湯を注ぐだけの、フリーズドライスープ 「一杯の贅沢」シリーズに「きのこと生姜のスープ」 「17種のスパイス薫るカレースープ」 「彩り野菜のスープまろやか豆乳仕立て」 の3品が2016年8月22日新登場

    MCフードスペシャリティーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:百崎 鉄朗)は、お湯を注ぐだけで簡単便利なフリーズドライスープ「一杯の贅沢」シリーズより、「きのこと生姜のスープ」、「17種のスパイス薫るカレースープ」、「彩り野菜のスープまろやか豆乳仕立て」の3つの新商品を、2016年8月22日(月)に全国で発売いたします。 本商品は、オフィスや自宅での昼食の1品として、20代から60代の女性をターゲットとして開発した商品になります。既存の「一杯の贅沢」ブランド商品20品に、新たなラインナップとなる3品が加わった全23品で、皆様の食卓においしさをお届けいたします。 【新製品概要】 『一杯の贅沢 きのこと生姜のスープ』 https://www.atpress.ne.jp/releases/108357/img_108357_1.jpg 1.発売日   :2016年8月22日(月) 2.発売地域  :全国 3.容量    :5.4g/食 4.荷姿    :10食/化粧箱×10箱 5.希望小売価格:100円/食(税抜き) 6.JANコード  :4548175394860 7.保存方法  :直射日光、高温多湿を避けて保存 8.製品特長  : (1)2種類のきのこと千切り生姜を使用して作った体の芯から温かくなるスープです。 (2)具の生姜、きのこ類(まいたけ、エリンギ)、ねぎは全て国産を使用しています。 (3)1食あたり18kcalに仕上げました。 『一杯の贅沢 17種のスパイス薫るカレースープ』 https://www.atpress.ne.jp/releases/108357/img_108357_2.jpg 1.発売日   :2016年8月22日(月) 2.発売地域  :全国 3.容量    :8.5g/食 4.荷姿    :10食/化粧箱×10箱 5.希望小売価格:100円/食(税抜き) 6.JANコード  :4548175394877 7.保存方法  :直射日光、高温多湿を避けて保存 8.製品特長  : (1)中国の代表的なスパイスの五香粉(ウーシャンフェン)やガラムマサラ等17種類以上のスパイスをミックスして作ったカレースープです。 (2)チャツネを加えてフルーツの甘み、コクを付与しています。 (3)隠し味にロースト醤油調味料を使い、味に深みを与えています。 『一杯の贅沢 彩り野菜のスープまろやか豆乳仕立て』 https://www.atpress.ne.jp/releases/108357/img_108357_3.jpg 1.発売日   :2016年8月22日(月) 2.発売地域  :全国 3.容量    :14.5g/食 4.荷姿    :4食/化粧箱×12箱×2合 5.希望小売価格:160円/食(税抜き) 6.JANコード  :4548175394884 7.保存方法  :直射日光、高温多湿を避けて保存 8.製品特長  : (1)彩り豊かな野菜を入れた豆乳風味のスープです。 (2)白みそを加えることでコクのあるまろやかな味に仕上げています。 (3)具の野菜(キャベツ、コーン、エリンギ、にんじん、ねぎ)は全て国産を使用しています。 【「一杯の贅沢」シリーズラインナップ】 「一杯の贅沢」シリーズは、食材の個性を活かし、おいしさを“ぎゅっ”ととじこめ、皆様の食卓においしさをお届けするためにフリーズドライ製法を用いて作ったフリーズドライ製品です。本格的な味噌汁やスープがお湯を注ぐだけで簡単便利においしく召し上がっていただくことが出来ます。 ■選ぶ楽しみ(毎日楽しめる豊富なラインナップ) https://www.atpress.ne.jp/releases/108357/img_108357_4.jpg ごぼう味噌汁/ほうれん草味噌汁/赤だしなめこ味噌汁/揚げなす味噌汁/野菜味噌汁/野菜スープ/完熟トマトスープ/たまごスープ/オニオンスープ/海鮮チゲスープ/きのこと生姜のスープ/17種のスパイス薫るカレースープ ■こだわりの一杯(スープ、味噌汁、お吸い物) https://www.atpress.ne.jp/releases/108357/img_108357_5.jpg 九州産黒豚使用豚汁/鶏だんごスープ/中華スープ/日光ゆばと有明産海苔のお吸い物/花山椒香る黒豚坦々スープ/彩り野菜のスープまろやか豆乳仕立て ■こだわりの一杯(おかゆ) https://www.atpress.ne.jp/releases/108357/img_108357_6.jpg 卵/鮭/梅 ■稲庭うどん麺がゆ https://www.atpress.ne.jp/releases/108357/img_108357_7.jpg しょうゆ仕立て/秋田味噌仕立て 【フリーズドライ製法の特徴】 ◆元の色・味・香り・栄養分を損ないにくい製法です 調理した食品を急速に凍結してから、高真空状態で乾燥させる製法。水分が上手に抜けるので、乾燥前の原形を保ちやすく、お湯を注ぐと、すぐに元の食品に戻ります。また、元の色や味、香りをよく保てるのはもちろん、ビタミンやタンパク質などの栄養分を損ないにくい製法です。 ◆どこにでも手軽に持ち運べて、簡単に調理できます フリーズドライのもうひとつの強みはその手軽さです。ご家庭の食卓のもう一品としてはもちろん、ハイキングのお弁当のお供や出張時のホッとしたいひと時に手軽にお楽しみいただけます。 【一般のお客様のお問い合わせ先】 お客様相談室 TEL:0120-36-1018 URL:「一杯の贅沢」シリーズ サイト http://www.mc-foodspecialties.com/products/ippaino-zeitaku/
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    MCフードスペシャリティーズ株式会社

    MCフードスペシャリティーズ株式会社