看護師・看護学生を応援するインターネットテレビ「ナーススタイルTV」オープン

株式会社フェーズワン(本社:東京都中央区、代表取締役会長:稲葉 一元、以下 当社)は、看護師および看護学生向けのインターネットテレビ「ナーススタイルTV」を5月1日にオープンしたことを発表いたします。

ナーススタイルロゴ

【サービス提供の経緯】
 当社では、医師・研修医及び医学生向けインターネットテレビ「ドクタースタイルTV」( http://www.drstyle.tv/ )の運営を平成19年12月より行ってまいりました。映像コンテンツ掲載数は800を超え(平成21年4月末現在)、医療系インターネット映像メディアとしては日本最大の規模を誇っております。

そのメディア運営を通じて蓄積された映像制作のノウハウや医療機関・医療関係者のニーズを生かし、看護師・看護学生への情報支援事業を展開することとなり、インターネットテレビ「ナーススタイルTV」をオープンすることといたしました。

この取組みを通して各医療機関・医師・看護師・学生との関係を一層強化し、医療分野におけるインターネットメディア事業の展開をさらに進めてまいります。

【「ナーススタイルTV」のサービス紹介】
・「ナーススタイルTV」のURL
http://www.nursestyle.tv/ (PC・携帯共通)

・サービス概要
 看護師および看護学生のワークスタイルだけでなくライフスタイルまでもサポートする情報提供を、インターネットに掲載した映像により行います。
 サービス開始時には、転職・就職希望の看護師および看護学生向けに病院情報を提供する映像コンテンツを掲載(30以上の医療機関の参画を既に予定)し、コンテンツの充実を今後さらに図ってまいります。

【株式会社フェーズワンについて】
(1)会社名   : 株式会社フェーズワン
(2)代表者   : 代表取締役会長 稲葉 一元
(3)所在地   : 東京都中央区京橋2丁目17番3号