ショコラ味の醤油!?かき氷にかけて食べる醤油がAmazon....

ショコラ味の醤油!? かき氷にかけて食べる醤油がAmazon.co.jpで先行発売!

~ 大正2年創業の老舗醤油醸造元がマジメに製造 ~

YK STORES株式会社(本社:福岡県北九州市、代表取締役:吉田 一直)は、大正2年創業の老舗醤油醸造元である株式会社ごとう醤油(本社:福岡県北九州市、代表取締役:五嶋 隆二)と共同で開発した『かき氷専用醤油 ショコラ』をAmazon.co.jpにて2016年7月22日(金)に先行発売いたします。

『かき氷専用醤油 ショコラ』とかき氷

「かき氷専用醤油 予約・販売ページ」

■かき氷にかけて食べる醤油。その味はショコラ味!
『かき氷専用醤油 ショコラ』は、福岡県産「丸大豆醤油」にオランダ産バンホーテンの「ココアパウダー」と、鹿児島県産奄美の「黒糖」を合わせた醤油です。醤油のコクはそのままに、甘さ控えめの大人の味に仕上がっています。おうちでのスイーツタイムに、お子様へのおやつに、様々なシーンでご活用いただけます。

≪バンホーテン「ココアパウダー」について≫
ココアの代名詞ともなっているオランダの世界的食品メーカーが提供する「ココアパウダー」。創業から180年余りの伝統を誇る上品なほろ苦さと香ばしさ、濃厚で奥深い味わいが特長です。

■いつもの納涼スイーツにひと工夫を
かき氷だけでなく、ソフトクリームなど市販のアイスクリームへのご利用もおすすめです。かき氷にかければ氷のシャリシャリとした食感と、溶け込んだ『かき氷専用醤油 ショコラ』の味が口いっぱいに広がります。また、ソフトクリームにかければショコラの風味に甘さが増し、濃厚な後味をお楽しみいただけます。

■大正2年創業の老舗醤油醸造元のこだわりを凝縮
『かき氷専用醤油 ショコラ』には、老舗醤油醸造元・株式会社ごとう醤油の創業100年近くにわたって培われたノウハウを注ぎ込みました。原材料はこだわって選んだ福岡県産「丸大豆醤油」、バンホーテンの「ココアパウダー」と鹿児島県産奄美の「黒糖」。「かき氷を醤油でおいしくする」ことを目的に、醤油職人が幾度となくテイスティングを行い、醤油でありながらもショコラの味を感じられる商品を生み出しました。

【夏場だけじゃない!バレンタインの個性派プレゼントにも】
この『かき氷専用醤油 ショコラ』は、夏場に限らず年中ご利用いただけます。例えば、バレンタインに定番のチョコレートではなく、あえてショコラ味のかき氷を贈るのもおすすめです。かき氷で冷えた体を温め合うことで、より一層カップルの愛が深まるでしょう。

■『かき氷専用醤油 ショコラ』の概要
名称   : 老舗醤油醸造元がマジメに作った かき氷専用醤油 ショコラ
発売予定日: 2016年7月22日(金)
販売価格 : 680円(税込)