CRMと位置情報を活用したフィールドセールス向けクラウドサー...

CRMと位置情報を活用したフィールドセールス向け クラウドサービスを提供するUPWARD(アップワード)、 VCから総額2億円を調達

UPWARD(アップワード)株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役 CEO:金木 竜介、以下 UPWARD)は、Draper Nexus Venture Partners II, LLC(本社:カリフォルニア州サン・マテオ)、日本ベンチャーキャピタル株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:奥原 主一)の計2社を引受先とする第三者割当増資を行いました。これにより、UPWARDは総額2億円を調達いたしました。
また、更なる事業拡大と企業ブランドの統一のため、本社を横浜から東京中央区に移転し、社名を株式会社オークニーからUPWARD株式会社に変更いたしました。

UPWARD 利用イメージ

UPWARDは、“かんたんで使いやすい位置情報サービスを提供し、ビジネスマンが快適に働ける世界を実現する”をミッションに掲げ、CRMと地図・位置情報の高度な連携活用で実現したフィールドセールス向けのクラウドサービスです。現在、大手メーカーやサービス業を中心に約140社で導入されており、今後も継続的な成長が見込まれています。直近では、大手機械メーカーに全国約1,600人のフィールドセールスマンの行動支援サービスとして採用されました。今回調達した資金により、更なるUI/UXの改善、自動化を中心とした機能強化、既存顧客へのサポート体制の強化などを積極的におこなっていきます。

社名 : UPWARD株式会社(旧、株式会社オークニー)
所在地: 東京都中央区日本橋小網町11-9
     ザ・パークレックス小網町第2ビル6F
設立 : 2002年3月13日
資本金: 1億9,992万8,200円
経営者: 代表取締役 CEO 金木 竜介
株主 : Salesforce.com, inc. (米国)
     Draper Nexus Venture Partners
     CA Startups Internet Fund 2号投資事業有限責任組合
     日本ベンチャーキャピタル株式会社
     アーキタイプベンチャーファンド投資事業有限責任組合
     みずほ成長支援投資事業有限責任組合
     SMBCベンチャーキャピタル1号投資事業有限責任組合
     当社経営陣 他
URL  : http://www.upward.jp/

「UPWARD」は、現在UPWARD株式会社により商標出願中です。
「Salesforce」は、salesforce.com, inc.の商標または登録商標です。

プレスリリースロゴ画像