愛知・三河で唯一の餃子専門店「百百ちゃんぎょうざ」 安城七夕...

愛知・三河で唯一の餃子専門店「百百ちゃんぎょうざ」  安城七夕まつり(8月5日~7日)にて 特製つゆだくコラーゲンぎょうざを店頭販売!

愛知・三河地方で唯一の餃子専門店「百百ちゃんぎょうざ(ももちゃんぎょうざ)」(所在地:愛知県安城市、代表:原田 百百子)は、2016年8月5日(金)~7日(日)に開催される「第63回安城七夕まつり」にて、当店特製の「つゆだくコラーゲンぎょうざ」を店頭販売いたします。

“肉汁ブッシャー系”餃子

URL: http://momochan-gyouza.com

■第63回安城七夕まつりでの店頭販売が決定!
安城七夕まつりとは、市民参加型の数々の催しが見どころのお祭りです。安城七夕親善大使の市中パレードや学生によるマーチングパレード、伝統芸能の三河万歳、躍動感あふれるダンスポなど、多くのイベントが開催されます。期間中は大きなくす玉や七色の吹き流し、電飾などの美しい竹飾りやイルミネーションが会場を華やかに飾ります。
今回お祭りを楽しむたくさんの参加者に、当店特製の「つゆだくコラーゲンぎょうざ」を味わっていただきたいという想いから、店頭販売を行うことになりました。

■食材にとことんこだわった“肉汁ブッシャー系”餃子
餃子の具材はすべて愛知県産または国産のものを使用しています。
お肉は、肉や脂に甘みがあり、あっさりしていながらも深みのある味が特徴の「市ばん豚」を使用しています。飼料からこだわって育てられ、徹底した品質管理(HACCP導入)を行う工場で精肉した安心・安全の豚肉です。また、国産の鶏がらを4~5時間煮込んでとったスープをゼラチンで固めて、お肉に混ぜ込んであります。
当店の餃子は、ニンニクを使用していないため、臭いが気になりません。もちもちパリパリの皮はスープを受けとめるための特注品で、ひとつひとつ手包みにこだわって丁寧に仕上げています。
さらに、9種類(ニラ、ネギ、青唐辛子、赤唐辛子、すりゴマ、しょうゆ、水飴、酢、青森県産のニンニク)の素材をブレンドした特製ダレをお好みで付けて、お召し上がりいただけます。

■百百ちゃんぎょうざ(ももちゃんぎょうざ)について
和食歴20年の経験をもつ店長の原田 百百子、通称 百百ちゃんが居酒屋で働いていた時代に大好評だった特製「つゆだくコラーゲンぎょうざ」を、もっとたくさんの方に食べていただきたいという想いから、2014年7月7日の七夕の日にオープンした三河地方で唯一の餃子専門店。
JR安城駅から徒歩5分の末広商店街にある店舗は、桃色の看板が目印。学生や仕事帰りのサラリーマン、また主婦やOLなど女性にも人気のお店です。店内はカウンターのみで、アットホームな雰囲気に溢れ、店長との会話が弾むお店です。
当店はこだわりのある商品を作り続け、さらに多くのお客さまに満足していただくために、2016年秋には移動販売(ももちゃん号)や新店舗オープンも予定しております。

■提供メニュー例(価格はすべて税込)
イートインやテイクアウト、インターネット通販(餃子のみ)でもご購入いただけます。
テイクアウト用の冷凍餃子はインターネット通販(1万円以上で送料無料)、または店頭でお持ち帰りできます。

<ランチ>
餃子定食     500円
餃子のっけカレー 780円(※おかず付は、980円)
台湾肉そぼろ飯  650円