ZippoがRISING SUN ROCK FESTIVAL 2016 in EZOに参戦

会場内ブースでデザインコンテストや楽しいアクティビティを実施

風に強いライターのメーカーとして世界的に知られるZippo Manufacturing Company(本社:米国ペンシルバニア州ブラッドフォード)は、日本最大級の音楽フェス「RISING SUN ROCK FESTIVAL 2016 in EZO」に協賛社として参加することを発表しました。Zippoと一緒に、RISING SUN ROCK FESTIVALでロック魂に火をつけよう!今年は総勢100組以上のアーティストの参加が決定しており、充実した音楽フェスになること間違いなしです!
会場内に設置されるZippoのブースでは、来場者だけが参加できるデザインコンテストを実施します。参加者はその場でデザインを考え、用紙にデザインを描いて応募します。応募された作品はブース内壁面に掲示され、ブースを訪問した人による投票が行われます。1日の内もっとも得票数の多いデザインがデイリー・ウィナーとして選ばれ、特別仕様のZippoライターが授与されます。参加者全員にノベルティがプレゼントされる他、イベント終了後デイリー・ウィナーを含めた得票数が上位のデザインの中から、最優秀作品1点、優秀作品2点が選ばれ、その作品を施した特製オリジナルZippoライターが応募者に贈られます。大好評だった去年に引き続き、今年も特別にRISING SUN ROCK FESTIVALが選ぶ「RSR賞」が登場します。RSR賞を受賞した方には、特製オリジナルZippoライターの他、RISING SUN ROCK FESTIVALの貴重なノベルティもお届けします。
他にも、Zippoバンダナを使用したオリジナル蝶ネクタイ作りなど、フェスを盛り上げるような、空き時間に楽しめる各種アクティビティも用意しました。ぜひZippoブースにお立ち寄りください。

Zippo x RISING SUN ROCK FESTIVAL 2016 in EZO

また、イベント協賛の一環として、今年しか手に入らない特別モデルのイベントコラボレーションライターをRSRのオフィシャルグッズストアや会場で販売する予定です。ロックの象徴であるZippoライターは、RISING SUN ROCK FESTIVALへの参戦記念になるだけでなく、Zippoの永久無料補償がついているので、一生の思い出の品になること間違いなしです!昨年も非常に好評で、販売直後に完売してしまい、問い合わせが相次ぐほどの人気でした。今年は、合計100個の限定販売で、全てシリアルナンバー入りのため、お見逃しなく。
音楽に合わせてライターの炎を掲げるポーズは、今やフェスやライブ会場でよく目にするようになった光景ですが、これが始まったのはアンコールを求めて観客がZippoライターの炎を宙にかざした事がきっかけでした。ここから、Zippoライターは音楽ファンであることの力強い意思表示のための唯一のアイテムとして知られるようになったのです。Zippoは常にロックとともにあり、世界中の音楽フェスと協力してきました。今年で、18回目の歴史を誇るRISING SUN ROCK FESTIVALもその一つです。これからもZippoライターの数々のストーリーの一つとして語り継がれていくでしょう。
イベントに関する情報配信を、Zippo公式FacebookまたはTwitter @Zippoにて行います。当日のブース情報や、コンテストの様子などをご覧いただけます。イベント関連のハッシュタグは、#ZippoEncoreをご利用ください。
Zippo公式Facebook: https://www.facebook.com/Zippo
Zippo 公式Twitter: @Zippo
Zippo 公式 Instagram: https://www.instagram.com/originalzippo/
ハッシュタグ: #ZippoEncore
###

RISING SUN ROCK FESTIVAL 2016 in EZOについて
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2016 in EZO は石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージで2016年8月12日・13日(13日はオールナイト)の日程で開催されます。詳細は公式ウェブサイト(http://rsr.wess.co.jp/2016/)をご覧ください。

Zippo Manufacturing Companyについて
Zippo(ジッポー)は、1932年秋、米国ペンシルバニア州ブラッドフォードでジョージG.ブレイズデルによって設立され、5億5千万個以上のZippoライターを製造してきました。機能的な故障に対して、有名な無料生涯保証"It works, or we fix it free."を約束しています。ライターのみならず、ライター関連アクセサリー、キャンドルライター、フレグランスといったライフスタイル関連のアイテムをはじめ、アウトドア愛好者向けにもバーベキューグリル等の火に関連した耐久性の高いアイテムを提供し、200ヶ国以上で事業を展開しています。また、ZippoはナイフブランドのW.R. Case & Sons Cutlery Co.も所有しています。詳細は、公式ウェブサイト(http://www.zippo-japan.com)Zippo Facebookページ(https://www.facebook.com/Zippo)、Zippo Twitter ( https://twitter.com/zippo)をご覧ください。