富士宮やきそばの製麺所「木下製麺所」が「さのめん」に屋号変更

富士宮やきそばの製麺所「木下製麺所」が 「さのめん」に屋号変更

株式会社ブーマー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐野 裕)は、運営する製麺所「木下製麺所」が2016年7月15日(金・大安)に「さのめん」に屋号を変更することをお知らせいたします。

さのめん ロゴ
さのめん ロゴ

【屋号変更の経緯】
富士宮やきそば学会が公認し、同学会でも使用されている麺などを取扱う「木下製麺所」ですが、業務拡張ならびに新パッケージの導入と「ヘルシー麺」を「緑麺」、「極上麺」を「金麺」に商品名を変更するに伴い、屋号を「さのめん」に変更することになりました。


【富士宮やきそば学会公認の製麺所】
当「さのめん」は富士宮やきそば学会公認で唯一、富士宮やきそばのみを製麺する製麺工場です。

黒麺…差し水を入れる富士宮やきそばオリジナル麺
赤麺…差し水不要のやわらかい富士宮やきそば麺
緑麺…差し水不要のこんにゃく粉入りのやわらかい富士宮やきそば麺
金麺…差し水を入れる富士宮地粉とやまいも粉入りの最高級麺

以上、4種類を引き続き製麺していきます。
尚、創業家長男の木下 誠氏は来年2月19日の満70歳の誕生日まで、当「さのめん」にて引き続き勤務いたします。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。