夏休みに開催 「ペネロペといっしょ はじめてのクラシックコンサート」狭山市・杉並区・船橋市でクラシックデビュー!

会場で一緒に踊ろう!振付ガイド映像を公開開始

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)が組成したペネロペコンサート実行委員会は、アニメ『うっかりペネロペ』が今秋に放送10周年を迎えることを記念して、この夏、「ペネロペといっしょ ~はじめてのクラシックコンサート~」を関東圏3か所(狭山・杉並・船橋)にて開催いたします。

ペネロペうっかり楽団

小さな子どもたちから人気を集める『うっかりペネロペ』の主人公「ペネロペ」とともに生演奏に触れていただき、音の美しさやコンサートの楽しさを感じていただくことができます。0歳からご入場いただけるため、周囲の環境を気にすることなく、小さなお子様のクラシックコンサートデビューの機会として、親子で音楽をお楽しみいただけます。2015年12月の初回公演の好評を受け、今回が2度目の公演となります。

コンサートは2部構成で、第1部の「クラシックコンサート」は、モーツァルトなどポピュラーな作曲家の曲を演奏し、第2部の「いっしょにたのしむ音楽会」では、生演奏に合わせて手拍子やステップで参加できるコーナーもご用意しています。7月14日より、第2部で演奏する「うたって、うたって、ペネロペ」(アニメ『うっかりペネロペ』挿入歌)の振付ガイド映像を公開いたしました(ペネロペコンサート 特設サイト内)。公演中、ステージ上のペネロペと一緒に振付をお楽しみいただけます。その他、楽器の音、奏で方を紹介するコーナーも予定しています。

【ペネロペコンサート 特設サイト】 http://penelope.tv/classic-concert/

<開催概要>
【公演名】 ペネロペといっしょ ~はじめてのクラシックコンサート~
【出演】 ペネロペ・〈お姉さん〉水谷圭見・ペネロペうっかり楽団
【曲目】
モーツァルト「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」/パッヘルベル「カノン」/エルガー「威風堂々」/ヨハン・シュトラウス「ラデツキー行進曲」/「ペネロペの音楽会」「うたって、うたって、ペネロペ」(アニメ「うっかりペネロペ」より)など
*予告なく内容・キャストが変更される場合があります。

【公演情報(3か所6公演)】
7月24日(日) 11:45~  14:15~
狭山市市民会館(埼玉県狭山市入間川2丁目33番地1号)
■チケット料金 S席2,300円(1列~20列)、A席2,000円(21列~30列)