~累計198万部突破の人気シリーズ最新刊!~『おトク素材でC...

~累計198万部突破の人気シリーズ最新刊!~ 『おトク素材でCooking♪ まだまだ なすはおかずの宝庫!』

株式会社オレンジページ(東京都港区)が、料理のレパートリーを広げたいというニーズに応えて、お手頃価格333円(税別)で刊行する、人気の素材別レシピ集シリーズ『おトク素材でCooking♪』。7月14日(木)にシリーズ22冊目にあたる『まだまだ なすはおかずの宝庫!』を発売します。

~シリーズ再びの「なす」。もっと知りたいの声に応えて第2弾が登場!~
じつは、このシリーズの始まりは「なす」でした。和洋中、様々な味とマッチする「なす」は、毎日活用できる優秀食材! 第1弾が大好評で続編のリクエストが殺到し、今号の刊行となりました。

『おトク素材でCooking♪ まだまだ なすはおかずの宝庫!』
『おトク素材でCooking♪ まだまだ なすはおかずの宝庫!』

●おトク素材でCookingシリーズとは……
「おトクな素材を手に入れたとき、作るものがワンパターンにならないように」と2013年に立ち上げたシリーズ。キッチンのどこにおいてもじゃまにならない縦24cm×横18cmの小ぶりなサイズで各333円(税別)。なす、もやし、豆腐、鶏胸肉など本号で22冊目となり、シリーズ累計198万2千部(2016年7月12日現在)。

あつあつも、ひんやりも。一年じゅう楽しめるなすおかずが勢ぞろい!
ご飯がすすむ麻婆なすや炒めもの、汁もおいしい煮ものなど、何度でも作りたいテッパンの味が登場する「なすのおかずBEST22」からスタートし、これからの季節におすすめのさっぱり味(焼きびたし、サラダetc.)、おつまみにもぴったりの小さなおかず(塩もみなすで小鉢6品、ナムル、ピカタetc.)、ラクチンの蒸しなす&焼きなすまで、幅広いメニューを揃えました。なすの実力を再認識できる一冊となっています。
     
掲載レシピの一例:なすのテッパン人気レシピ「なすのミートソースグラタン」、冷たくしてもおいしい♪「なすと鶏胸肉のひんやり治部煮」、からりと揚げたなすが風味満点!「なすと豚肉の南蛮漬け」

『おトク素材でCooking♪ まだまだ なすはおかずの宝庫!』
7月14日(木)発売 本体333円(税別) 
http://www.orangepage.net/books/1089
B5変型版、中綴じ、総ページ52ページ

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
ジャンル:
書籍・雑誌
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)