アラフォーなんて目じゃない!これからはアール・ゼロだ!!フランス発のベイビー・ダンシングチーム「Jakarta」日本上陸!!

YouTubeなど動画共有サイトにて上位3ヶ動画閲覧数合計だけでも1,000万再生を超える、今世界で最も熱いダンストラック『One Desire』をひっさげ、モヒカンとおしゃぶりがトレードマークの歌って踊れるファンキーな8人のスーパー・ベイビー「Jakarta」が遂に日本上陸!!
2009年4月15に発売された「EXIT TUNES PRESENTS Tecktonik BEST」の1曲目を鮮烈に飾りました。

Jakarta

■Jakartaとは?

今世界中にブームを巻き起こしているフランスのエレクトロ・シーンを牛耳るHypeTraxxクルーの中心メンバー4人(Alan Pride, Danny Wild, Dave King, David Kane)が産み落とした8人のファンキー・ベイビー、それがJakartaです。

モヒカンとおしゃぶりがトレードマークの兄貴分的存在のリーダーTotosse率いる8人(Yourick, Nick, Aymerick, Dominick, Loick, Patrick, Frederick)のスーパー・ベイビーが、華麗なTecktonikダンスをストリートで、そしてブログ上( http://totosse-jakarta-team.skyrock.com/ )で披露。そして遂には「TECKMiLK」というエナジードリンクのイメージキャラクターに起用され、瞬く間にスターダムへと伸し上がっていく。

これらは全て数千万円の費用を投じて制作されたフルCGのPV上でのストーリーです( http://jp.youtube.com/watch?v=K2ohny1WY2s )。フランス本国ではセカンド・シングル「Superstar」、そしてファースト・アルバム「Babystar」もリリースされ、8人のスーパー・ベイビーは国民的アイドルとなりつつあります。

リーダーはレーベル主催のイベントにも出演し、華麗?なダンスをオーディエンスの前で披露しています( http://www.dailymotion.com/relevance/search/jakarta/video/x6ujnm_jakarta-nrj-in-the-park-charleroi_music )。

YouTube「One Desire(Mondotek Remix)/Jakarta」PVリンク

■One Desireとは?

おしゃぶりに巨大なおむつ、そして市松模様のスニーカーにニット帽というお揃いのいでたちのファンキーな8人の赤ちゃんが、エレクトロをバックにTecktonikダンスを踊るフルCGのPVがYouTubeやDailymotionなど動画共有サイトで話題になり、世界中でJakarta旋風を巻き起こすきっかけとなったのが「One Desire」です。
昨年大ブレイクし、エレクトロを世界的ブームへと押し上げた、フランスのエレクトロ・シーンを牽引するMondotekをリミキサーに起用しており、現在のエレクトロ・シーンのキーマンが集結した作品として世界中から注目を集めています。

■「EXIT TUNES PRESENTS Tecktonik BEST」製品概要

タイトル  :EXIT TUNES PRESENTS Tecktonik BEST
アーティスト:V.A
品番    :QWCE-00098
価格    :¥2,000(税込)
仕様    :コンピレーションアルバム
発売日   :2009年4月15日

収録楽曲
01. One Desire(Mondotek Remix)/Jakarta
02. Where's Your Head At(Klaas Remix)/Jean Elan
03. Don't Stop(Sutassi Tonik Extended Mix)/Hardrox
04. Rhythm Of The Night(PH Elektro Remix)/Verano
05. The Bomb (These Sounds Fall Into My Mind)(Electro Mix)/Sunrider
06. De Janeiro(S&H Project Remix)/R.I.O.
07. Children(Club Mix)/Dave Darell
08. Right on time(Club Mix)/S&H Project
09. Summer Of 69(Hitack Remix)/Topmodelz
10. Are You Gonna Go My Way(PH Elektro Remix)/Kato feat. Ian Dawn