株式会社サガミチェーンのグループ企業である味の民芸フードサービス株式会社(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 大西 尚真)は、手延べうどんの和食ファミリーレストラン『味の民芸』限定37店舗において、2016年7月7日より、「夏のごちそうメニュー」をスタートいたします。

【旬の味覚「鯵(あじ)」の栄養素について】
鯵には、血中コレステロールを抑えるEPAや、血液をサラサラにするといわれているDHAが多く含まれています。この栄養素を効率よく摂取するには、お刺身で食べるのが一番!味の民芸では、おいしさにこだわった九州産の鯵を使用しております。
【メニュー概要】
◆販売期間:2016年7月7日(木)~8月下旬まで
◆販売店舗:味の民芸 限定37店舗
◆販売商品
★「鯵のたたきご膳」 1,480円+税
あつあつご飯に、新鮮な鯵のたたきと卵黄を載せて。天ぷら、小うどん、茶わん蒸しがセットになったご膳です。
★「冷し鴨そば 鯵のにぎり寿司セット」 1,380円+税
鴨の旨味と夏野菜の煮びたしのおいしさ広がる冷やし鴨そば。旬のおいしさ「鯵のにぎり寿司」とともにお楽しみください。
★「夏の松花堂ご膳」 1,650円+税
更科そばやにぎり寿司、あなごの天ぷらなど、今だけのおいしさを詰め込んだ、ちょっと豪華なご膳をどうぞ。
【味の民芸について】
関東地方を中心に、西は岡山まで全国55店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。
倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
http://www.ajino-mingei.co.jp/
【サガミグループに関して】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に263店舗、海外に7店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント
https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ
URL:http://www.sagami.co.jp/