「夏休み親子体験イベント~酪農から食卓まで~in神奈川」を今...

「夏休み親子体験イベント~酪農から食卓まで~in神奈川」 を今年も開催します

親子12組24名を募集

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、平成28年8月25日(木)と26日(金)の2日間にわたり、開催するイベント「夏休み親子体験イベント~酪農から食卓まで~in神奈川」において、親子12組24名を募集します。

聴診器を使って、牛の心音確認

本イベントは、酪農体験、工場見学、調理実習など、酪農現場から食卓までを一貫して学べる、酪農生産者を母体とした当社ならではの企業理念を体現した体験型食育イベントで、関東地区では昨年に引き続き2回目の開催となります。
 初日は、雪印メグミルクグループの「株式会社雪印こどもの国牧場」(神奈川県横浜市)で酪農体験を行い、生き物の命を肌で感じます。また、牧場で製造されている特別牛乳『サングリーン』を使ってのバター作りにもチャレンジし、ミルクの加工も体験します。
 2日目は、当社の「海老名工場」(神奈川県海老名市)において、工場見学と調理実習を行います。酪農家で搾られた生乳が、衛生的な環境のもと、どのように牛乳に加工されるのか工場見学を通じて学んだ後、実際に牛乳を使った調理を行います。最後に栄養士から牛乳の栄養についてお話し、生産から消費までを一貫して体験いただきます。

雪印メグミルクでは、食育活動を通じて酪農への理解促進および牛乳・乳製品の普及拡大に取り組んでまいります。

【イベント概要と応募要項】
1.実施日時  平成28年8月25日(木)10:00~13:30
         雪印こどもの国牧場にて酪農体験とバター作り体験
        平成28年8月26日(金)10:00~13:30
         当社海老名工場にて工場見学と調理実習、食育講話
2.募集人数  親子12組24名(お子さまは3年生以上の小学生)
3.応募方法  ハガキにて応募。応募者多数の場合は抽選。
        *詳細は弊社ホームページをご覧ください。
         www.meg-snow.com/csr/sports-culture/event/boshu.html