スパイ潜入アトラクション[in SPY re(インスパイヤ)] ちびっこ向け夏休みスパイ教室を7月30日から開催@新宿

~偵察・狙撃・暗号を学び、スーパーエージェントを目指せ~

ヒューマックスグループの株式会社サンヒルズ(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:林 祥裕)は、当社が新宿歌舞伎町で運営するスパイ潜入アトラクション「in SPY re(インスパイヤ)」において、2016年7月30日(土)~8月30日(火)の期間限定で、ちびっこエージェント(※小学生)向け「夏休みスパイ教室」を開催いたします。

in SPY re

「in SPY re」URL: http://inspyre.jp/ja/index.html

そのほか、2名程度の先輩エージェントが潜入に同行してミッションクリアをサポートしてくれる「エージェントバックアッププロジェクト」や、日本で唯一にして最大(※フリパン調べ)のパンツメディア「フリパン」、コスプレイヤーのための撮影ロケーションやイベントの紹介サービス「コスナビ」とコラボレーションした様々なイベントも実施予定です。

■プロジェクト1) 夏休みスパイ教室開催!
夏休み期間中、ちびっこエージェントのためにスパイ教室を開講いたします。専任のスーパーエージェントが先生となって、一緒に悪の秘密結社「BLACK-MAX(ブラックマックス)」のアジト攻略に必要な知識や技術を学び、体験することができます。

開催日 :2016年7月30日(土)から8月30日(火)までの毎週火曜・土曜(全10回)
時間  :10時開場、10時30分開講、12時30分終了予定
料金  :2,480円(税込/受講料+in SPYre 1play980円)
参加対象:小学生
予約方法:WEBページの問合せフォーム( http://inspyre.jp/ja/faq/index.html )
     電話予約(03-5155-1481)
※空きがあれば当日参加可
※予約参加のお客様にはオリジナルグッズをプレゼント

<スパイ教室 タイムスケジュール>
・1時間目 偵察の時間
まずはアジト内の偵察から。どこにどんなサインや部屋があるのかを頭に入れておけば、移動や探索もとっても楽々。

・2時間目 狙撃の時間
スパイに欠かせない能力の一つが狙撃!インスパイヤでも狙撃をするミッションは幾つもあります。百発百中の能力を身に着けましょう。

・3時間目 暗号解読の時間
優秀なスパイは頭脳も明晰!実際にアジト内にある謎や暗号の一部を使って、その解読方法を教えます。

・4時間目 レーザートラップの時間
インスパイヤ最大の山場“レーザートラップ”!多くのエージェント達が泣かされてきたこの難関も、クリアのコツさえ掴めば怖くない。

・5時間目 潜入の時間
最後はお父さんやお母さんと一緒に実際に潜入!訓練の成果を発揮して、ミッションクリアを目指しましょう。

※2~4時間目はグループごとに順番が異なります。
※4時間目までの講義中は、保護者の方はセーフティにてお待ちいただきます。

■プロジェクト2) スーパーエージェントがサポート!
何としてもミッションクリアしたい!そんな声にお応えさせていただきます。普段は一緒に潜入できないインスパイヤの先輩エージェント達が、参加者の方と一緒に潜入してミッションクリアを徹底サポート。初心者やなかなかミッションが進まなくてお困りのエージェントも、このチャンスに一気にクリアを目指すことができます。

開催日:2016年7月31日(日)から8月28日(日)までの毎週木曜・日曜(全9日間)
時間 :11時~13時、18時~20時
料金 :無料(ゲーム料金やカード発行料[初回のみ別途100円]は
    通常通りお支払いいただきます。)
※上記時間中は2名程度の先輩エージェントが参加者と一緒に潜入します。
※通常営業の時間帯イベントとなります。ご予約は通常通りアプリから時間指定で承っております。
 当日参加の場合、混雑状況によってはイベントへの参加ができない可能性がございます。確実に参加されたい方は、アプリから時間指定でご予約をお願いいたします。

■プロジェクト3) フリパン×in SPY reプレゼントコラボ!
Twitterで大好評だったフリパンプレゼントキャンペーンを再び開催。抽選で100名様に、「in SPY reオリジナルパンツ」と「in SPY rePLAY無料券」が当たります。「@inSPYre_tokyo」をフォローして、該当キャンペーンツイートをリツイートして応募完了です。そして今回は「#inSPYre」のハッシュタグをつけて口コミ投稿していただくと当選確率が大幅アップ。

■プロジェクト4) コスナビ×in SPY reイベントコラボ!
いつもは写真撮影NGなブラックマックスのアジト内がなんと写真撮影可能に。以前からリクエストの多かったコスプレ利用・写真動画撮影が、コスプレ情報サイト大手のコスナビの全面協力によりイベント中のみ可能となりました。滅多にカメラの入り込めない空間での撮影がお楽しみいただけます。

<開催日時について>
2016年8月21日(日)8時(※8月21日のスーパーエージェントは行いません)

■in SPY re(インスパイヤ) 概要
「in SPY re」は、本格的なスパイ体験ができる「ミッション遂行型タイムアタックアトラクション」です。
都会のど真ん中に突如出現した廃倉庫。そこは世界征服をたくらむ極悪組織BLACK-MAXのアジト。
参加者は彼らの悪事を阻止するために、諜報機関「in SPY re」から派遣されたエージェントとして数々のミッションにチャレンジしていただきます。複数のミッションと複数ある攻略ルート。正解は毎回可変。想像を絶する難易度です。

<in SPY re新宿サイト>
所在地 : 東京都新宿区歌舞伎町1-20-1 HUMAXパビリオン新宿歌舞伎町6F
TEL   : 03-5155-1481
営業時間: 午前11時~翌午前5時