ペットとの一生の想い出を美しい映像で!テレビ番組制作陣が作る...

ペットとの一生の想い出を美しい映像で! テレビ番組制作陣が作る映像制作サービス7月5日開始

~注いできたその愛情を映像に。色褪せない想い出がいつまでも~

銀座 終活座( http://www.syukatsuza.co.jp )を運営する株式会社終活座(本社:東京都中央区、代表取締役:菅澤 正樹)は、愛するペットの一生を綴る想い出映像制作サービスとしてForever yours(フォーエバー ユアーズ)を7月5日(火)から開始いたします。

Forever yours

Forever yoursウェブサイト: http://www.forever-yours.jp

■Forever yoursのサービス開始背景
共に生活することで飼い主のの心を和ませたり楽しくさせてくれるペット。
近年では人々の動物に対する接し方が、より細やかで密接になる「ペットの家族化」が進んでおります。
ペットブームが定着して久しい昨今、ペットの老齢化も進み、愛するペットとお別れする体験に伴う悲しみ、いわゆる「ペットロス」という言葉が定着し、ペットの死後に焦点があてられるようになっております。

デジタルカメラやハンディカムが普及した現在、ペットを家に迎え入れて以降撮りためている様々な写真や映像をそれぞれの飼い主様が所有していますが、そのデータの多くは整理されることなく保管され、まとまりのつかない状況となっています。
「Forever yours」はこれら画像・映像データを主題材にテレビ番組制作スタッフの手によりペットの想い出作品を作り込みます。
プロのディレクターによる取材、そしてプロのカメラマンがペット撮影を行い、その映像や取材した内容を制作映像に加えるプラン「“+PLUS+”」や、自宅に迎え入れたその日から定期的にプロディレクター取材&プロカメラマン撮影を行い、そのデータを元にハイクオリティなペットのライフストーリー映像作品を制作するプラン「“LIFE!”」も展開いたします。

<Forever yoursならではのクオリティー>
映像作品はテレビ番組を制作しているスタッフ陣の手でじっくりと作り込みがなされます。
テレビ番組制作で利用する編集スタジオでの高度な技術を駆使した映像作りは愛するペットが地上波のペット番組に出演しているかのような美しさを誇るクオリティを提供いたします。
また、プロのディレクターによる取材、およびプロのカメラマンによる撮影映像が想い出作品に反映されることで格段に仕上がりのグレードが向上すること、これがForever yoursの映像制作における強みです。
テレビ番組制作陣が手掛けるペット愛好家の為のペット映像。飼い主が撮りためた様々な画像や映像が練り上げられた一本の作品となり、想い出が色褪せるせることなく「映像」でペット愛好家のもとに寄り添います。

<ラインナップ商品の概略>
・Forever yours
~色褪せぬ想い出を映像で~
お別れしたペットの想い出を、お手持ちの映像・画像データを元にテレビ番組制作スタッフが映像作品に仕上げるプランです。

・Forever yours“+PLUS+”
~これぞペットの終活~
老齢に差し掛かった愛するペットをプロディレクターが取材&プロカメラマンが撮影を行い、お持ちの映像・画像と併せてペットの一生をテレビ番組制作スタッフが映像作品に仕上げるプランです。ディレクター取材内容とカメラマン撮影映像を軸に作品を構成することで、より美しい想い出作品を演出します。

・Forever yours“LIFE!”
~はじめましてからはじめよう~
ペットが自宅で家族の一員となった時から定期的にプロディレクターが取材&プロカメラマンがペット撮影を行います。「はじめまして」のタイミングからハイクオリティな映像を撮りためます。それら素材をベースとしてペットの一生を綴る作品を仕上げるエクスクルーシブプランです。
スポット(一回単位)でのプロディレクター取材&プロカメラマンによるペット映像撮影(データお渡し)のご要望も承ります。

<料金プラン>
・Forever yours
300,000円から

・Forever yours“+PLUS+”
400,000円から(プロディレクター取材およびプロカメラマン撮影1回含む)

・Forever yours“LIFE!”…
プロディレクター取材とプロカメラマン撮影のセット1回につき100,000円から
(生涯契約か都度契約、映像編集費用はForever yoursに準ずる)

社名  : 株式会社終活座
代表  : 代表取締役 菅澤 正樹(すがさわ まさき)
設立  : 2014年
業務内容: 「終活」というキーワードに興味を持つ年代層を対象に
      終活に纏わる映像制作および各種コンサルティング、
      コーディネート
      “Forever yours”ブランドでペットのエンディングに関連する
      映像の制作、商材の取り扱い。
終活座 URL    : http://www.syukatsuza.co.jp
Forever yours URL: http://www.forever-yours.jp

【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
銀座 終活座