チュニジアの男の子が描いた絵がショップバッグに 世界中の子供...

チュニジアの男の子が描いた絵がショップバッグに  世界中の子供へ画材・医療品を寄付するNPO法人に賛同 “LAGUNAMOON×KIDS EARTH FUND”7月から配布開始

MARK STYLER株式会社(代表取締役社長:秋山 正則、本社:東京都渋谷区)が運営するファッションブランド「LAGUNAMOON(ラグナムーン)」は、NPO法人子供地球基金(以下 KIDS EARTH FUND)の活動に賛同し、KIDS EARTH FUNDの所有する子供たちの絵を使用した「期間限定ショップバッグ」を2016年7月1日(金)より全国の店舗で使用します。

「夕焼けの砂漠」

2014年より取り組んできたこのコラボレーションは、「KIDS EARTH FUND」の取り組みをより多くの方に知っていただきたいという想いを込めて行ってきました。
今回は、LAGUNAMOONの「2016年Spring&Summer」シーズンコンセプトの「SAND HILL SUNSET/SUNRISE」のイメージに合う、チュニジア出身の15歳の男の子が描いた「夕焼けの砂漠」を選定しました。燃えるような夕日をバックに、砂漠を歩くラクダのコントラストが印象的な作品になっています。

LAGUNAMOONはこうした活動を様々な形で継続的に行い、世界中の子供たちの笑顔のため、社会貢献していきたいと考えています。

■期間限定ショップバッグ詳細
タイトル:Desert when the sun goes down(夕焼けの砂漠)
名前  :Sbai Choukri(15歳/男性)
出身国 :チュニジア
使用期間:2016年7月1日(金)より使用開始

「LAGUNAMOON」は、“FASHION=LIFESTYLE”と考え、人々が幸せを感じられる驚きや発見・感動を、様々な取り組みを通じて、お客様へ届けてまいります。

▽LAGUNAMOONオフィシャルサイト
▽LAGUNAMOON公式通販サイト
▽LAGUNAMOON Official Instagram
@lagunamoon_com

▽NPO法人子供地球基金とは
URL: http://www.kidsearthfund.jp/ja/index.php

NPO法人子供地球基金(所在地:東京都渋谷区、代表:鳥居 晴美)は、1988年に創立以来、病気や戦争、災害などで心に傷を負った世界中の子供たちへ画材や絵本、医療品の寄付などを続けています。

社名   : MARK STYLER株式会社
本社所在地: 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-8-14
設立   : 2005年11月
代表者  : 代表取締役社長 秋山 正則