化学調味料不使用のプレミアムな万能和風だし  60秒で旨味が取れるテトラタイプだしパック7月1日発売

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    2016年6月29日 09:30
    歴史的な背景もあり、古くからだし乾物文化が残る広島にある有限会社今村屋(広島県広島市、代表取締役社長:世良 昭浩)は、化学調味料不使用のテトラタイプだしパック『金の鰹だしプレミアム』と『銀のあごだしプレミアム』の2製品を2016年7月1日(金)に発売いたします。 ■化学調味料不使用の簡単便利で本格的なおだしが取れる「だしパック」 だしパックやだし周辺製品の製造を手掛ける有限会社今村屋では、2014年から「御出汁イノベーション」をコンセプトに、だし素材を使った製品開発を行っています。 第1弾「金の鰹だし7P、銀のあごだし7P」、第2弾「とろろ昆布の佃煮130g、とろろ昆布の佃煮(ちりめん入り)120g」に続き、この度、第3弾となる『金の鰹だしプレミアム15P』および『銀のあごだしプレミアム15P』を発売いたします。 初めてお使いいただいたお客様に感動してもらえるだし、化学調味料を使わずとも『素材の力で「美味しい」をお届けしたい』と考え、すでに発売中の「金の鰹だし7P、銀のあごだし7P」をベースに、開発を行いました。 「簡単便利で、誰にでも美味しい本格的なおだしが取れる」という製品コンセプトはそのままに、香りと旨味のバランスを追及しながら、約半年間の試行錯誤を重ね、「香りと旨味の独自の黄金バランス」にたどり着きました。 ■『金の鰹だしプレミアム』と『銀のあごだしプレミアム』の5つの特徴 (1) 風味原料の配合量を、従来のレギュラー品と比べ、それぞれ金の方で2.5倍、銀の方で2倍に増量し、化学調味料不使用で仕上げたことで、素材特有の香りと旨味を生かした独自の黄金バランスを作り出すことができました。 (2) 産地特定の風味原料(枕崎産鰹本枯れ節、長崎県産あご(飛魚)、焼津産枯れ鯖節、熊本県産煮干うるめ鰯、北海道産羅臼昆布、宮崎県産香信椎茸、北海道産鮭節)を使用することにより、年間を通して安定した味のご提供を目指しました。 (3) 塩や砂糖をだしパックに配合することにより、わずらわしく難しい味の調整の負担を減らしました。 (4) テトラタイプのだしパックにすることにより、わずか1分という短時間で、素材の旨味が生きた美味しいおだしが取れます。 (5) 不活性ガス充填包装とすることにより、お使いになる直前まで素材の香りを保てるように作りました。 ■おすすめの調理法 「お味噌汁」や「炊き込みご飯」などお料理全体をバランスよく仕上げたい場合には『金の鰹だしプレミアム』、「麺類のだし」や「おでん」などのだしの香りを強くきかせたいお料理には『銀のあごだしプレミアム』がおすすめです。 ■商品概要 商品名  :金の鰹だしプレミアム 8g×15P 価格   :1,080円(税込)(希望小売価格) 原材料名 :風味原料(鰹節、鯖節、煮干うるめ鰯、昆布、椎茸、鮭節)、食塩、       砂糖、でん粉分解物、酵母エキス、野菜エキスパウダー、       粉末醤油(小麦・大豆を含む)、食用植物油脂、液糖 JANコード:4571487020059 商品名  :銀のあごだしプレミアム 7.5g×15P 価格   :1,080円(税込)(希望小売価格) 原材料名 :風味原料(飛魚、鯖節、煮干うるめ鰯、鰹節、昆布、椎茸)、食塩、       砂糖、でん粉分解物、酵母エキス、野菜エキスパウダー、       粉末醤油(小麦・大豆を含む)、食用植物油脂、液糖 JANコード:4571487020066 <販売について> 2016年7月1日(金)より、こだわり量販店、百貨店他などで随時販売を予定しております。
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