おとぎ話みたいなロシア伝統美デザインで予定管理!手帳アプリ「...

おとぎ話みたいなロシア伝統美デザインで予定管理! 手帳アプリ「ジョルテ」内きせかえ提供開始

アイピーフォー株式会社(所在地:東京都豊島区、代表取締役社長:小濵 剛)は、当社が正規ライセンスを持つロシア人イラストレーター「Yurya Blinchik」のオリジナルデザインきせかえ『ロシアのおとぎ話 ~Blue Fairy Tale of Russia』が、手帳アプリ「ジョルテ」(運営:株式会社ジョルテ)に採用され、提供開始されたことをお知らせします。

ロシア人イラストレーター Yurya Blinchik

紙の手帳のような使いやすさとデジタルならではの機能をあわせもつカレンダー&システム手帳アプリ「ジョルテ」とロシア人美麗イラストレーターのコラボ企画が実現しました。
Yurya Blinchik作品の特長である、水彩絵の具を用いた温かみのあるタッチと青色の鮮やかな色使いが印象的なデザインです。
彼女の作品に登場する女の子やネコのイラストも描かれ、オシャレさの中にも可愛らしさを忘れない“おとぎ話”のような世界観で、お仕事にも、プライベートのスケジュール管理にもおすすめです。

▼ジョルテ ダウンロードページ
▼きせかえイメージ

■Yurya Blinchik(ユーリャ ブリンチク)について

2007年 ウラジオストク国立経済サービス大学 環境デザイン科卒業。
同年よりロシア・ウラジオストクにてイラストレーター、デザイナーとしての活動を開始。
オリジナル製品を日本、アメリカ、ロシアの三ヶ国に向けて販売。
その後日本とロシアのビジネス交流会議にて在ウラジオストク日本国総領事館の総領事より高い評価を受ける。
2011年3月、ロシア連邦ウラジオストク市とのビジネス交流事業の一環として鳥取市の鳥取市長より招待を受け来日する。
販売イベントを行い売上のすべてを東日本大震災の被災者募金へ寄付。

現在は活動の拠点を日本に置き、ライセンスエージェントサポートのもと活動中。
ロシア伝統美「グジェリ」をモチーフに描かれる彼女のイラストは、美しく深味のある青色が印象的である。モデルとしても活動。

Yurya Blinchik公式サイト: http://www.blinchik.jp/

■コラボきせかえについて
名称  : ロシアのおとぎ話~Blue Fairy Tale of Russia
イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/105957/img_105957_3.png
価格  : 120円(税込)

※ジョルテプレミアム及び、ジョルテのコンテンツ取り放題サービス、ジョルテ for au、ジョルテ forスゴ得、ジョルテ for AppPassをご利用の方は無料でダウンロードできます。

■アプリについて
ジョルテ ― カレンダー&システム手帳

【特徴】
本物の紙の雰囲気により近く、見た目の良さ、使いやすさにこだわり抜いたカレンダー&システム手帳アプリケーション。予定の管理をマルチデバイスで可能にする、ジョルテクラウド( http://jorte.net/ )とも同期連携が可能で、プライベートや仕事にも便利に活用できる。
アプリのダウンロードは、Android版/iPhone(iOS)版 アプリストア( http://jorte.com/dl/ )より可能。

会社名: 株式会社ジョルテ
所在地: 東京都港区赤坂7-2-21 草月会館10F
代表者: 代表取締役社長 下花 剛一
創業 : 2000年(平成12年)9月1日