英国王室御用達の食材や大使館レシピ再現メニューなど “美味しいイギリス”を丸の内で堪能

丸の内では、6月22日(水)~26日(日)の5日間、英国食材のマーケットやメニューの展開を行う「GREAT British Food Market in Marunouchi」を開催します。

英国大使館レシピメニュー 一例

本イベントは、2011年8月に丸の内商店会とLondon Luxury Quarterとの間で締結したパートナーシップ協定※の取り組みの一環として開催。英国王室御用達の食材やオーガニック食品などを販売するフードマーケットを展開するほか、駐日英国大使館保有のレシピに基づいた英国メニューやドリンクの提供など、ここでしか味わうことのできない“美味しいイギリス”をお楽しみいただけます。

また英国・ボンドストリートに関するパネル展示や、日本でも根強い人気を誇る英国生まれの人気車MINIの展示を行います。

東京の中心 丸の内にいながら英国の多彩な魅力をご堪能いただける本イベントに、ぜひお越しください。

丸の内エリアの約500の商業店舗で構成する「丸の内商店会」は、英国・ロンドンの中心街に位置し、多くのラグジュアリーショップが軒を連ねるボンドストリートや老舗テーラーの集まるサビルローを中心に約300の商業店舗で構成される商店街組織「London Luxury Quarter」と2011年にパートナーシップ協定を締結しました。
英国内におけるMARUNOUCHIの認知度を高めるとともに、双方の文化交流や情報交換、プロモーション活動に取り組んでいます。

◆「GREAT British Food Market In Marunouchi」 開催概要
開 催 日 : 2016年6月22日(水)~26日(日)
開催場所 : 丸ビル1F マルキューブ、Marunouchi Cafe × WIRED CAFE
主   催 : グレートブリティッシュフードマーケット実行委員会(駐日英国大使館、丸の内商店会)
協   賛 : ビー・エム・ダブリュー株式会社
後   援 : 千代田区

【イベント内容】
■英国の食を中心としたフードマーケット
  英国王室御用達の食材やオーガニック食品などが登場します。
    <出店予定のブランド一例>
   CAWS CENARTH CHEESE/プレミアムチーズ
   Daylesford Organic/オーガニックティー、ジャム、ドレッシング
   Demerere Bakery/スコーン、クロテッドクリーム
   LOLA’S Cupcakes Tokyo/カップケーキ
   CLIPPER/オーガニックティー
   SHORTBREAD HOUSE of EDINBUGH/チョコレート、ビスケット
   COTSWOLD HONEY/はちみつ
   Chapel Down/ワイン

■駐日英国大使館保有のレピを再現した英国メニュー
イギリスのスティルトンチーズをたっぷり使ったオリジナルバーガーやアフタヌーンティーには欠かせないスコーンなど駐日英国大使館のレシピを再現したメニューを提供します。
開催時間:11:00~22:00 ※メニューにより提供時間が異なります
開催場所:丸ビル1F Marunouchi Cafe × WIRED CAFE

■パートナーシップ協定に関するパネル展示
  丸の内商店会とLondon Luxury Quarterとのパートナーシップ協定についてパネルで紹介します。

■MINIの展示
  日本でも根強い人気を誇る英国生まれのMINIを展示します
開催場所:丸ビル1F マルキューブ

<本件に関する一般の方のお問合せ先>