45分で1,000kcalの消費!? NYで話題沸騰中・最新の“暗闇フィットネス”日本上陸  「b-monster」6月16日銀座にてNEW OPEN!

b-monster株式会社(ビー・モンスター)(所在地:東京都中央区銀座)は、NYで話題沸騰中の新感覚トレーニングメソッドを取り入れた最新の暗闇ボクシング・フィットネス「b-monster」の1号店を銀座2丁目 銀座ユニデン銀座ビル9/10Fにオープンします。当フィットネス事業は、脱毛サロン「銀座カラー」を展開する株式会社エム・シーネットワークスジャパンが美と健康をテーマに新しく取り組む事業です。

暗闇ボクササイズ風景1

b-monster

【b-monsterについて】
b-monsterは、NYのセレブを中心に話題となっている全く新しい形態のボクシング型のフィットネスです。45分間、暗闇で音楽に合わせて行うサンドバッグ打ちに加え、体幹を鍛えるエクササイズを盛り込み、短時間で効率良くカロリーを消費できる身体づくりを可能にしました。
また、エクササイズは、b-monsterオリジナルの大音量の音楽とスポットライトを浴びながらアロマやスモークなどの演出も加わり、通常のフィットネスでは味わえない全く新しい感覚でトレーニングを楽しんでいただけます。ダイエットや美しいプロポーションを目指す方はもちろん、健康な体づくりを目標とする男性や年配の方にも充実したトレーニングを提供します。

最新型“暗闇フィットネス”のオルタナティヴな世界観を日本でも普及すべく、名前の由来も、モハメド・アリの「Float like a Butterfly, sting like a Bee(蝶のように舞い、蜂のように刺す)」にあやかっての「B」。また「BE THE MONSTER(想像を超えた存在であれ)」という意味が込められています。

【b-monsterの特長】
● 夢中になれる、本物の高揚感
最高のテンションで気分を盛り立ててくれる、DJさながらのクールなインストラクターたちがレクチャーします。ハードなレッスンも、クラブで踊るようにスタイリッシュに楽しく、また暗闇なので人目を気にせず、自分のペースで思いっきりレッスンに取り組むことができます。

● たった45分で1,000kcal/day!高い消費カロリーと理想体型の実現
経験豊富なインストラクターによる独自プログラムが受けられる、b-monster。四肢はもちろん、お腹や背中など体幹のトレーニングにもなり、全身の引き締めに絶大な効果があります。
ボクシングの動きは、肩甲骨付近にある褐色脂肪細胞を刺激し、脂肪燃焼をしやすい身体にします。またジョギングの1.5倍とかなりハードな有酸素運動に加え、キネティックチェーン理論に基づく全身運動を自然に行えるので、二重三重の運動効果が期待できます。これにより通常のトレーニングでは実現しづらい高いカロリー消費と、しなやかな筋肉のついた理想的なスタイルを目指すことができるということで、今やモデルやタレントの間でも流行っているエクササイズのひとつです。

● 銀座・徒歩3分のショートトリップ!あなたを自分らしく解き放つ場所
スタジオの雰囲気を例えるなら、NYの裏路地に佇むオールドアメリカンなヴィンテージショップ。高い天井に吊るされた34個のサンドバック、暗がりを彩るスポットライト、ハイエンドなサウンドシステムなど、設備はもちろん最新鋭。決まったランニングコースを走るのでは味わえない、気取らず夢中になれる空間が、b-monsterにあります。

● 身体の外から中からきれいになれる!カフェで楽しむ“ジュースクレンズ”
レッスン後には併設されたカフェでひと休み。エクササイズと合わせて飲むと効果的なデトックスドリンクを提供しています。このドリンクは、20代後半~30代の感度の高い女性に話題の「good juice」とコラボしたオリジナルのコールドプレストジュース。野菜や果物をそのまま凝縮したこのジュースは、“飲むサラダ”とも言われ、身体に負担なく栄養を吸収し体内をクレンズすることができます。

【b-monster 概要】
店舗名  : b-monster 銀座スタジオ
開店日時 : 2016年6月16日(木)
営業時間 : [平日・土日・祝日]24h営業
       ※インストラクター有りのレッスンは7:00~22:30
       [休業]年末年始
所在地  : 東京都中央区銀座2-8-12 ユニデン銀座ビル9・10F
アクセス : 東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅徒歩2分
            銀座線 銀座駅徒歩3分
            日比谷線 銀座駅徒歩3分、東銀座駅徒歩4分
       都営浅草線 東銀座駅徒歩4分
       ※駐車場はございませんので公共の交通機関をご利用ください
公式サイト: https://www.b-monster.jp

【トレーニングメニュー構成 45分間/All Round】
1. W-up         /心拍数を上げるインターバルトレーニング
2. Shadowboxing     /シャドーボクシング
3. Rest<fit the globe> /グローブをはめたり、水分補給
4. Sandbag        /サンドバッグ打ち+筋トレ
5. Free         /サンドバッグを使ったフリータイム
  *お客様が好きな型を好きな様に打てる時間になっています。
6. C-dw         /クールダウン

【入会において】
基本メニュー料金 45分制
入会金3,000円(体験同日入会の場合は無料)

月額会員    :月額15,000円(月30回まで)
チケット会員  :1回券4,000円、4回券15,500円
ミッドナイト会員:月額7,500円(月30回まで)
体験      :3,500円/1回
         ※2~5人で体験予約すると1人3,000円

*全て税抜き価格で表示
*会員には、コールドプレスジュースを月に4回まで1杯/回、無料提供
 (トライアルの場合も提供、ミッドナイト会員には提供無し)
*ドリンクは、good juiceと提携( http://www.goodjuice.jp )

詳しくはホームページからご覧いただけます。

・公式Twitter
・公式Facebook