atpress

とんかつ専門店「かつたに」を7月15日(金)に開店

~愛知県一宮市にサガミグループの新業態1号店~

店舗
2016年6月14日 11:00
FacebookTwitterLine

この度、和食麺処サガミを展開する株式会社サガミチェーン(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 鎌田 敏行)は、7月15日(金)、愛知県一宮市にお手頃価格のとんかつ専門店「かつたに」を新規出店いたします。

かつたに 外観イメージ

当社グループでは、小型業態のフランチャイズ展開を、重要な成長戦略の一つとして位置付けており、グループ企業である株式会社ディー・ディー・エーにて、年内の多店舗化を目指し、展開を進めてまいります。

【とんかつ専門店「かつたに」】                         
「和食屋が作った本格派とんかつ専門店」をコンセプトに、とんかつは店内にてひとつ一つパン粉付けし揚げたてでご提供する他、かつ丼の返しに加える“だし”についても店内で抽出するなど、風味にこだわりました。
また、当社はなごやめしにも力を入れており、八丁味噌ベースの特製味噌だれを使用した「鉄板味噌ロース定食」や、3年間で5つの金賞を受賞したサガミ「手羽先」も取り揃えております。
お手頃な価格設定を基本とし、ご家庭でご利用になりやすいよう、お持ち帰り専用メニューもご用意いたしました。是非、皆様のご来店をお待ちしております。

【「かつたに」一宮尾西店】
東海北陸自動車道、尾西インターチェンジ近く、西尾張中央道沿いです。
●住所:愛知県一宮市篭屋3丁目7-3
●電話番号:0586-43-8001
●営業時間:通常 10:30~24:00(ラストオーダー23:45)
      7/15~7/18 11:00~21:00(ラストオーダー20:45)
●席数:40席

【代表商品について】    
「鉄板味噌ロース定食」 690円+税
熱々の鉄板に名古屋の味、八丁味噌ベースの特製味噌だれをかけました。コクと深みの逸品です。ご飯と自慢のとん汁を付けて、このお値段です。

「かつ丼」 490円+税
毎日、店舗でとる和風だしに、本醸造のたまり醤油を使用した自慢の返しを合わせました。だしの風味、かつの食感、玉子のふんわり感が相まって、どこか懐かしい味わいです。

その他、とんかつメニューは、丼ぶり・定食で約20種類をご用意しております。

【サガミグループについて】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に260店舗、海外に7店舗を展開しております。
各業態では、主力商品であるそば・うどん・和膳の他、多くのなごやめしを提供しております。
公式Facebookアカウント
https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ
URL:http://www.sagami.co.jp/
                        


すべての画像

かつたに 外観イメージ
鉄板味噌ロース定食
かつ丼