山本寛斎氏絶賛 渋谷で1時間待ちになった写真展「THE SA...

山本寛斎氏絶賛 渋谷で1時間待ちになった写真展 「THE SAPEUR」を、7月23日~8月28日 沖縄で初開催!

コンゴ共和国よりサプール6名初来沖

プラザハウスショッピングセンター(所在地:沖縄県沖縄市)は、2016年7月23日(土)~8月28日(日)の期間、写真家 茶野邦雄の写真展「THE SAPEUR(ザ サプール)」を開催いたします。
本展は、2016年4月、西武渋谷店で記録的な動員を弾き出した写真展です。

THE SAPEUR

詳細URL: http://plazahouse.net/news/post/4882

■写真展「THE SAPEUR」について
写真集 -「THE SAPEUR」コンゴで出会った世界一おしゃれなジェントルマン -の発売記念として西武渋谷店で開催された本展は、入場券を買い求める列が非常階段まで続き、1時間待ちの行列を成した実績があります。その展示内容に、2016年6月に撮り下ろした新作を追加した最新の写真展として、夏休みのリゾート地、沖縄で本展を開催することといたしました。
なお、会期初日にはコンゴ共和国より大臣やサプール協会会長、6名ものサプールが来日予定で、サイン会などのイベントも開催いたします。

■「SAPEUR / サプール・SAPE / サップ」とは
フランス語で「Societe des ambianceurs et des personnes elegantes」の頭文字をとったもので、意訳すると、“世界一おしゃれでエレガントな人々”という存在です。
世界最貧国のひとつと言われるコンゴにおいて、3万円程の月収であるにもかかわらず、休日や特別な日には、月収の何倍もする高級ブランドスーツに身を包み、街を闊歩する。そんなダンディーな人たちを総称する言葉が「サプール」です。

■開催概要
茶野邦雄写真展「THE SAPEUR」コンゴで出会った世界一おしゃれなジェントルマン
開催日時:7月23日(土)~8月28日(日) 11:00~19:00
入場料 :500円