今が旬の北海道産ウニを贅沢使用した冷製スパゲティ  累計販売数15万食メニュー&イクラとの“旬コラボ”も  イーストン、期間限定で販売

    店舗
    2016年6月16日 10:00
    札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミア ボッカ」「ミア・アンジェラ」「いただきコッコちゃん」などの飲食店を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正)では、全国の各店舗において、旬を迎える北海道産塩水ウニを使った厳選素材の料理を7月1日(金)から8月31日(水)まで、期間限定で全2品を販売いたします。 ※ミア・アンジェラ霞が関店では、6月20日(月)から8月31日(水)まで1品を提供 クッチーナ       : http://www.eastone.co.jp/shop-01/ ミア ボッカ       : http://www.eastone.co.jp/shop-12/ ミア・アンジェラ霞が関店: http://www.eastone.co.jp/shop-10/shop/ ■極上のとろけるような甘みと風味豊かなウニが旨い理由 今が旬の「北海道産ムラサキウニ」を使用しています。殻から取り出し獲れたばかりのウニの鮮度と味を守るため、海水と同じ濃度の塩水に浸してお店へ届けます。黄金色に輝くウニ本来の甘みととろけるような食感、口に入れた瞬間に広がる磯の香り、繊細で上品な味わいにはこの上ない感動があります。ウニの身は非常にデリケートで崩れやすいため、形を維持するためにミョウバンが使用されることが多くありますが、今回使用するウニには使用せず、一粒ずつ丁寧に殻から取り出します。一般的な“板ウニ”では味わえない、現地で獲れたばかりのウニを味わうことができます。 ■ウニの旨みを引き立てるもう一つの理由 塩水ウニの旨みをさらに引き立ててくれる隠し味が、『帆立だし』。あらゆる食材を試し、何度もその配合を変え、ようやくたどり着きました。ウニ本来の甘味と旨みがさらに強く感じられ、極上の仕上がりを体感できます。北海道の海の恵みがたっぷり詰まった贅沢な美味しさです。 ■売れ切れ必須!ウニを“ダブル”で楽しめます 毎年期間限定で販売しており、累計15万食の販売を誇る「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」のウニを“ダブル”でご提供。この時期にしか味わえない、期間限定のウニを2倍の量にすることで、さらに濃厚な味わいを楽しむことができます。口の中がウニの味と香りでいっぱいになるこのダブルのウニスパゲティは、本商品を毎年待ちわびているお客様からの予約で完売することもあります。ぜひ一度味わっていただきたい自慢の商品です。 ■今旬、新発売!ウニとイクラの北海道NO.1コラボ!  ~シンプルで究極の組み合わせ、期間限定発売~ 今年は“ウニ”だけでなく“イクラ”も使った贅沢パスタをご用意しました。獲れたばかりのウニ本来の深い味わいと甘み、磯の香りを堪能しながら、口の中で“ぷちっ”と弾ける極上北海道産イクラが味わえます。一粒ずつ輝くイクラは北海道の定置網で獲れた新鮮な秋鮭から取り出し、特製白醤油に漬け込み、鮮度を落とさぬよう食感と旨みを追求した自慢の逸品。この時期限定の“旬”のコラボパスタをお楽しみいただけます。 【商品概要】 ・共通事項 販売期間 7月1日(金)~8月31日(水) 販売店舗 札幌 クッチーナ、ミア ボッカ全8店      仙台 ミア・アンジェラ長町南店      東京 ミア ボッカ全3店      ※札幌エリア:ミア ボッカ札幌エスタ店のみ6月22日(水)より先行販売 販売期間 6月20日(月)~8月31日(水) 販売店舗 東京 ミア・アンジェラ霞が関店 ・北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ https://www.atpress.ne.jp/releases/105354/img_105354_1.jpg 販売価格 札幌、仙台 1,380円(税込1,490円)      東京    1,580円(税込1,706円)      霞が関   1,780円(税込1,922円) ・北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ(ダブル) 販売価格 札幌、仙台 1,880円(税込2,030円)      東京    2,080円(税込2,246円)      霞が関   2,280円(税込2,462円) ・北海道産塩水ウニとイクラの冷製スパゲティ https://www.atpress.ne.jp/releases/105354/img_105354_2.jpg 販売価格 札幌、仙台 1,880円(税込2,030円)      東京    2,080円(税込2,246円) ※本商品はミア・アンジェラ霞が関店以外でのご提供となります。 【クッチーナ/ミア ボッカについて】 『北の大地・海の恵み』をイタリア料理で楽しんでいただける店。 魚介、肉、野菜など北海道の『美味しく』『安心・安全』な食材の素材の旨さを引き立てるイタリア料理で提供しています。肩肘張らずにワインと旨い料理を楽しめる“オトナカジュアル”な店です。 クッチーナ : http://www.eastone.co.jp/shop-01/ ミア ボッカ: http://www.eastone.co.jp/shop-12/ 【ミア・アンジェラ霞が関店について】 『北海道大地と海の恵み』と本場イタリアの食材を楽しんでいただける店。 北海道各地の新鮮な素材にイタリアのエッセンスを加えた北海道×イタリアン。 『美味しく』『安心・安全』な食材の素材の旨さを引き立てるイタリア料理で提供しています。都会のイタリアをイメージしたスタイリッシュな店内、活気溢れるオープンキッチンやこだわりのインテリアが大人の雰囲気を演出します。 ミア・アンジェラ霞が関店: http://www.eastone.co.jp/shop-10/shop/ 【会社概要】 会社名 : 株式会社イーストン 代表者 : 代表取締役社長 大山 泰正 所在地 : 札幌市北区北12条西3丁目2-13 設立  : 1990年7月2日 事業内容: 飲食店の経営 URL   : http://www.eastone.co.jp/

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社イーストン

    株式会社イーストン