~いま話題のブランパンが手づくりできる!~ 6月24日(金)「大人の糖質オフ ブランパン&スイーツ」イベント開催

    イベント
    2016年5月31日 10:00
    新しいパンとスイーツのレシピ本『糖質80%オフのブランパンと、ブランのスイーツ』を5月に刊行した株式会社オレンジページ(東京都港区)は、このたび出版記念イベントとして、料理家の村田裕子さんをお招きし、ブランパン&スイーツを学び、試食するイベントを開催します。                                             村田裕子(むらたゆうこ) 料理研究家・管理栄養士。大学の食物学科を卒業後、出版社に勤務。女性誌の編集を経て、料理研究家に転身。家庭料理から本格的なフランス料理、イタリア料理まで、幅広いジャンルに精通。生活習慣病予防のための栄養指導や、新国立劇場バレエ団の研修所で、バレリーナをめざす若いダンサーの栄養指導も行っている。『魔法のパスタ』(主婦と生活社)など著書多数。 ダイエットのため、生活習慣病予防のため、「糖質オフ生活」が注目されています。糖質=パン、スイーツなどの炭水化物は、抜くのが理想的ですが、パン、スイーツを抜くのは難しく、また、テイクアウトの、体にいいパン、スイーツは、割高です。 そこで、小麦ブラン(小麦ふすま)を使った、手作りのブランパン&スイーツに注目! 料理家村田裕子先生が、小麦ブランと大豆粉で、もっちりとおいしいレシピを考案し、一冊の本にまとめました。パンは、ホームベーカリーでも作れますので、無理なく糖質オフが続けられそう。この機会に試してみませんか? 「大人の糖質オフ ブランパン&スイーツ」イベント概要 ■開催日時:6月24日(金) 11:30~14:00 ■開催場所:オレンジページサロン 東京都港区新橋4-11-1 A-PLACE新橋 5F ■イベント内容: ・基本のブランパン、ブランスイーツのデモンストレーションと実習 ・ブランパンを使ったサンドイッチおよびブランスイーツの試食 ■受講定員:先着順 32名 ■受講料金:6000円(税込み)/1人 (講習費+材料費+えびのタルタルサンドなど、ブランパンプレート試食+おみやげ) ※受講料金は当日お支払い ■応募サイト:http://www.orangepage.net/op/event/160531bran.html ■応募締め切り:2016年6月17日(金) AM10:00 ※定員を大幅に超える申し込みがあった場合は、応募期間内であっても締め切る可能性があります。      

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この発行者のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    2025年12月17日 10:20

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    2025年12月12日 10:20

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20