ふわふわ食感の和歌山銘菓がアイスに!白浜のビーチにピッタリな...

ふわふわ食感の和歌山銘菓がアイスに! 白浜のビーチにピッタリな新商品が本格販売開始

1933年(昭和8年)創業の老舗菓子店である株式会社福菱(所在地:和歌山県西牟婁郡、代表取締役社長:福田 裕希)は、和歌山土産「かげろう」をアイスにした新商品『アイスかげろう』の本格販売を開始いたしました。

アイスかげろう

福菱

【和歌山の定番土産「かげろう」がアイスに!】
福菱の看板商品「かげろう」は、白浜のお土産として繁忙期になると10万個以上を売上げる和歌山を代表する土産菓子です。1970年には昭和天皇に、2015年には平成天皇皇后両陛下に献上された銘菓であり、数々のメディアにも取り上げられています。
その「かげろう」が、ふわふわ食感の生地そのままに夏にピッタリのアイスになりました。『アイスかげろう』は、福菱本店・白浜のファミリーマート(一部)・移動販売車などで販売中。そのまま食べたり、少し溶かしてから食べたり、自分好みの食べ方でお楽しみいただけます。

【3日間で350個を売り上げ、お問い合わせ殺到!】
2016年5月3日(火)~5日(木)の3日間、白良浜で行われた「泡ビーチ in 南紀白浜」にて、『アイスかげろう』を移動販売車で販売したところ、お客様から「アイスでこんなに“ふわふわ”なのは初めて」「あのかげろうがアイスになったなんて、白浜のビーチに最高!」との声をいただき、3日間で350個を売り上げました。その後も「お取り寄せできないか?」などのお問い合わせが殺到(※)。今後も移動販売車で販売することが決定しました。夏の期間は、毎週末に白良浜の移動販売所にて『アイスかげろう』を販売する予定です。

※現時点では販売店・移動販売車のみの限定販売です。

商品名:アイスかげろう
価格 :1袋2本入 250円(税込)
原材料:鶏卵、牛乳、生クリーム、小麦粉、粉糖、カスタードパウダー
    (澱粉、砂糖)、澱粉、バニラビーンズ/加工澱粉、膨脹剤、