1本62kcal!おやつ感覚で水素と食物繊維が摂取できるぽち...

1本62kcal!おやつ感覚で水素と食物繊維が摂取できる ぽちゃっとかわいい「マイメロディの水素ゼリー」が 全国ローソン一部店舗にて8月16日から期間限定販売!

株式会社KIYORAきくち(本社:熊本県菊池市、代表取締役:大神 志保子、以下 KIYORAきくち)は、マイメロディ(サンリオキャラクター)のデザインを施した水素入りのゼリー「マイメロディの水素ゼリー(水素ゼリーキヨラビ)グレープフルーツ味」を2016年8月16日(火)から期間限定で、全国のローソン一部店舗にて販売いたします。

マイメロディの水素ゼリー

【マイメロディの水素ゼリー 商品開発の背景】
KIYORAきくちは、水素水のトップメーカーとして2009年2月に「ナノ水素水キヨラビ」を発売。すでに累計1,000万本以上の水素水を世に送り出してきました。2014年から世界初(※当社調べ)となる水素ゼリーの開発をはじめ、2015年から販売を行っている水素ゼリーキヨラビ(ピーチ味)は、おいしく手軽に水素が摂取できる商品として、たくさんの方にご愛飲いただいております。そして、お客様より「もっといろいろな味をつくって欲しい」というご要望を多くいただき、今回は「ダイエットサポート」をコンセプトに、水素×食物繊維×果汁をたっぷり配合した新商品の開発に至りました。

【マイメロディの水素ゼリー 商品特長】
〇水素を二段階圧入
ゼリー飲料は、水のような液体に比べて水素を入れにくいため、独自の技術を用い、2度圧力をかけることによって限界まで水素を含ませています。

〇食物繊維(難消化性デキストリン等)を贅沢に10g配合
毎日の食事で不足しがちな食物繊維を、たっぷり10g配合しています(1日の目標摂取量の約1/2を摂取できます)。このうちの約9割は特定保健用食品(通称:トクホ)にも使用されている、難消化性デキストリンを贅沢に配合しています。

〇1本(180g)あたりうれしい62kcal
砂糖不使用で1本あたり62kcal。カロリーが気になる方でも安心して食べられる、おやつ感覚のゼリー飲料です。

〇果汁をたっぷり53%使用
おいしさにこだわり、さっぱりとしたグレープフルーツ果汁にやさしい甘味のりんご果汁をミックスしました。

【ノベルティ】
今回、お買い求めいただいたお客様には、ぽちゃっとかわいいマイメロディのノベルティ「マグネットしおり」がついてきます。マグネットしおりは2つ折りになっており、手帳や本に挟んで使います。マグネットになっているので外れる心配もありません。

【商品概要】
名称    :マイメロディの水素ゼリー(水素ゼリーキヨラビ)
内容量   :180g
水素濃度  :0.3ppm~0.5ppm