~ヨーグルト×乾物=理想の健康食~ 免疫力アップ!やせる!美肌! ヘルシーCooking 「乾物ヨーグルトを始めよう」料理講座 6月21日(火)開催

    イベント
    2016年5月27日 14:15
    乾物をヨーグルトでもどす新しい調理法が今、「理想の健康食」として話題です。株式会社オレンジページ(東京都港区)では『腸内フローラを整えて免疫力アップ!やせる!美肌! 乾物ヨーグルトレシピ』の発売を記念して、料理研究家で管理栄養士でもある関口絢子先生に教わる「乾物ヨーグルト」料理教室を開催します。         ~「乾物ヨーグルト」特製健康ごはんプレート付きのヘルシー料理教室♪~ 乾物ヨーグルトとは、乾物をひと晩(7~8時間)浸けてもどしたもので、乾物がヨーグルトの水分を吸い込み、うまみが凝縮されて驚くべきおいしさに。乾物の栄養価を吸収しやすくなる、整腸作用があるなどいいことがいっぱい。今回は、そのまま食べるだけでなく、サラダ、和え物、炒め物、フライなど幅広いレシピを習います。ヨーグルトでもどすと驚きの食感とおいしさになる煮干のフリットなども紹介。 「乾物ヨーグルト」特製健康ごはんプレート付きのヘルシー料理教室です♪ ヘルシーCooking「乾物ヨーグルトを始めよう」イベント概要 ■開催日時:6月21日(火) (1)10:30~12:30/(2)13:30~15:30 ■開催場所:オレンジページサロン 東京都港区新橋4-11-1 A-PLACE新橋 5F ■イベント内容: 話題の「乾物ヨーグルト」の健康効果のお話、デザートだけじゃない!「乾物ヨーグルト」のバリエーション紹介、レシピデモンストレーション、調理実習、試食。 ●習える&食べられるメニュー● 車麩のフライ レモンタルタル添え、切干大根のコールスローサラダ、干しにんじんとクルミのサラダ、干しわかめのごま油炒め、煮干のフリット、チアシードのデザートなど ※メニューは若干変更になる可能性があります。 ■受講定員:先着順 各回40名(計80名) ■受講料金:4,000円(税込み)/1人 ■応募サイト:http://www.orangepage.net/op/event/160524kanbutsu.html ■応募締め切り:2016年6月14日(火) AM10:00 ※定員を大幅に超える申し込みがあった場合は、応募期間内であっても締め切る可能性があります。 ★『腸内フローラを整えて免疫力アップ!やせる!美肌! 乾物ヨーグルトレシピ』 本体750円(税別)  ★関口絢子(せきぐち あやこ) 管理栄養士。料理研究家。体の内側から美しくなる食事方法やレシピをテレビ・雑誌などで提案。作りやすく、続けられる工夫いっぱいのレシピが魅力。 http://ameblo.jp/ayako-sekiguchi/

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この発行者のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    2025年12月17日 10:20

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    2025年12月12日 10:20

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20