キャッスルプラザに日本料理「さがみ庭」を開店

~名古屋駅から徒歩5分の好立地にサガミグループの大型店舗が誕生します~

この度、和食麺処サガミを展開する株式会社サガミチェーン(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 鎌田 敏行)は、7月15日(金)、名古屋駅近郊のホテル「キャッスルプラザ」の地下1Fに日本料理「さがみ庭」を開店いたします。

料理イメージです

「キャッスルプラザ」は、名古屋駅から徒歩5分という好立地に位置しております。ミッドランドスクエアや2016年3月に全面開業した大名古屋ビルヂングからも近く、利便性が高いホテルです。

観光、ビジネス、各種団体のお客様のご利用も期待されることから、サガミの味を国内外に広く訴求できる重要店舗と位置付けております。当店はサガミグループのフラッグシップ店として、質の高い料理、おもてなしを提供してまいります。

【日本料理「さがみ庭」】
サガミの名前は京都嵯峨野から来ております。自然との調和がとれた美しさにあふれる嵯峨野の庭園をイメージして、「さがみ庭」と命名いたしております。

料理につきましては、国産活き〆うなぎを店内で焼き上げるうなぎ料理、飛騨牛などの国産牛を使用した牛しゃぶ、サガミ自慢の更科そばやなごやめしなど、こだわりの素材を使用した御膳・会席を提供いたします。四季の季節感を重視しており、味覚のみならず、視覚でもお楽しみください。

お席につきましても、総席数96席と広く、個室や20名様が入れるお座敷などのご用意がございます。周囲を気にせずゆったりとお食事をお楽しみいただけます。各種ご会食・ご宴会のほか、慶事、法事でのご利用もお待ちしております。

【日本料理「さがみ庭」キャッスルプラザ店】
●住所:愛知県名古屋市中村区名駅4-3-25 キャッスルプラザ地下1F
●営業時間:朝 7:00~ 9:30
      昼 11:30~14:00
      夜 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
●席数:96席
●電話番号:080-3280-1771(予約専用 担当:澤木)

【提供商品について】
朝 朝食セット 2,000円

昼 さがみ庭御膳 1,700円
すき焼き御膳 1,800円
お昼のうな丼 2,300円
なごやめし御膳 3,100円

夜 うなぎ料理 4,000円~
牛しゃぶ料理 5,000円~
さがみ庭会席 6,000円
なごやめしコース 6,200円
(表示価格は税金を含みます)

その他、様々なお料理をご用意しております。
お料理プランについても、お気軽にご相談ください。

【サガミグループについて】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に261店舗、海外に7店舗を展開しております。
各業態では、主力商品であるそば・うどん・和膳の他、多くのなごやめしを提供しております。
昨年開催されたミラノ国際博覧会でもそば・なごやめしを世界に発信いたしました。今後もこの誇るべき食文化を世界に広げるべく、積極的に取り組んでまいります。
公式Facebookアカウント
公式ホームページ