グローバル企業の採用支援を行なうエンワールド・ジャパン、現地...

グローバル企業の採用支援を行なうエンワールド・ジャパン、 現地に駐在する人材コンサルタントからアジアで働くリアルを知る 朝活イベントを6/9(木)@品川で初開催! ― 若手社会人30名限定で、参加申し込み受付中 ―

人材採用・入社後活躍のエン・ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木孝二)の グループ会社で、グローバル企業向けに管理職やプロフェッショナル人材の採用支援を行うエンワールド・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:鈴木孝二)は、2016年6月9日(木)に朝活イベント『アジアで職す。アジアを食す。』( https://www.enworld.com/jp/services/asakatsu/ )を初開催いたします。成長著しいアジアで働くことに興味を持つ若手社会人30名を対象に、エンワールドのネットワーク(韓国・シンガポール・タイ・ベトナム)を活かして、現地に駐在している人材コンサルタント4名がアジア就職の実態を、朝食を交えながら語ります。参加費は無料で、申し込み受付中です。

アジアで職す。アジアを食す。

------------------------------------------------
■イベント開催背景

アジアで働くことに興味を持つ若手社会人が、今後のキャリアを検討するサポートのため、臨場感あふれる現地情報を伝える朝活イベントを行ないます。 2015年にエン・ジャパンが行なった「転職して働きたい国・地域の調査」では、54%の方が「アジア(中国・東アジア・東南アジア)」を選択。目覚しい経済成長を背景に、働く場としてアジアへの興味は高まっています。本イベントでは韓国・シンガポール・タイ・ベトナムに駐在して、現地企業やグローバル企業の採用、現地での就職支援を行なうエンワールドの人材コンサルタントが登場して、現地の実態を伝えます。

■『アジアで職す。アジアを食す。』イベント概要

◆開催概要
2016年6月9日(木)7:30 - 8:30@マンゴツリーカフェ+バー品川
東京都港区高輪4-10-18 京急ショッピングプラザ ウィング高輪WEST 1F

◆プログラム
―各国の人材コンサルタントから現地の就職事情を説明
(各国企業が求める人材、現地の就職事情、現地で活躍する若手日本人など)
―無料のアジアンブレックファスト提供(タイの汁そば、カオマンガイ、トムヤムヌードルから選択)
―情報交換・ネットワーキング

◆申し込み概要
下記にアクセスの上、お申し込みください。
締切:6月3日(金)正午
定員:30名 ※応募者多数の場合は、抽選といたします。ご了承ください。

◆参加者(予定)
アジアでの就職を希望する 若手社会人30名
各国で勤務する人材コンサルタント4名(韓国・シンガポール・タイ・ベトナム )

▽エンワールド・ジャパンとは

外資系企業やグローバルな視点を持つ日本企業を対象に、業界専任コンサルタントと職種専任コンサルタントとの二軸からのキャリアコンサルテーションで、きめ細かいマッチングを可能にします。エンワールド・ジャパンは、金融、財務を専門分野とするウォールストリートアソシエイツとして1999年に設立。その後、多岐に渡る業界や職種でサービスを展開、2010年にエン・ジャパンのグループ会社となりました。

※本イベントでは、取材を受け付けています。ご希望の方は、エン・ジャパンの広報担当までお申し付けください。

==========================================
◆本件に関する問合せ先
エン・ジャパン株式会社 広報担当:森本、 大原
TEL:03-3342-4506 FAX:03-3342-4507