動物モチーフの作品が集まるマーケットイベントを名古屋の[地元...

動物モチーフの作品が集まるマーケットイベントを 名古屋の[地元若手アート]を楽しむ芸術祭にて実施!

株式会社アニマルヒャッカ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:宮地 直樹)は、動物モチーフのオリジナル作品を制作するクリエイターが集まるマーケットイベント「アニマル クリエイターズ カーニバル Vol.3」を、2016年7月30日(土)~9月25日(日)に名古屋市栄周辺で開催されるアートイベント「\みんなの/ナゴヤくるり芸術祭2016」にて実施することをお知らせいたします。

「アニマル クリエイターズ カーニバル」ロゴ

\みんなの/ナゴヤくるり芸術祭2016: http://nagoya-curure-art.net/
アニマル クリエイターズ カーニバル: http://animal-creators.com/

2015年に始まったばかりの「アニマル クリエイターズ カーニバル」について、当社では「クリエイターの作品を発表できる場を作りたい」という想いがあり、今回初開催となる「\みんなの/ナゴヤくるり芸術祭2016」の「ローカル(若手)アートの魅力をもっとたくさんの人に知ってもらいたい」という主旨に共感し、参加を決めました。

■「アニマル クリエイターズ カーニバル Vol.3」とは
今回で第3回目の開催となる「アニマル クリエイターズ カーニバル」は、毎回100名以上のクリエイターにご参加いただいております。今回は、ゲストクリエイターとして、漫画家の“姫川明輝先生”をお呼びするほか、姫川先生の“シートン動物記”を中心とした作品の展示等を予定しております。この他のイベント内容は決まり次第、発表してまいります。

<開催概要>
開催日時:9月24日(土)、25日(日) 10:00~17:00
場所  :名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)2F 第一ファッション展示場
内容  :作品展示・商品販売/120ブース
入場料 :500円

<「アニマル クリエイターズ カーニバル」について>
動物をモチーフにしたものを制作しているクリエイターが集まるマーケットイベントです。動物の雑貨やぬいぐるみ、イラストや写真など、クリエイターが作ったオリジナルの作品がたくさん出展されます。また名前に「カーニバル」とあるように、お客様が楽しめる「動物のお祭り」をイメージしており、動物に関連する様々なイベントを織り交ぜた、動物好きの方には魅力的なイベントとなっています。

■「\みんなの/ナゴヤくるり芸術祭2016」開催の背景
「\みんなの/ナゴヤくるり芸術祭2016」は、多くのアートファンに「地元の若手アート」を楽しんでもらいたいという思いから開催することとなりました。
ローカル(若手)アートの魅力をもっとたくさんの人に知っていただくこと、ローカルアートチームが集合体になることで、[なごやアート]の底力を感じていただくことを目指しています。

■「\みんなの/ナゴヤくるり芸術祭2016」イベント内容
“OUR ART[わたしたちの芸術]”を合言葉に、まちのあちこちで、5つの地元アート団体が、展覧会・商品販売・ワークショップなど12のイベントを同時多発で実施します。参加クリエイターは総勢500名以上。アートファンも、そうでもない方も、ご来場いただいたお客様と目線のほど近い若手作家の作品を、みて、感じて、いっしょに参加していただける、ナゴヤのみんなのためのローカルアートオリエンテーションです。

■「\みんなの/ナゴヤくるり芸術祭2016」開催概要
日時       : 2016年7月30日(土)~9月25日(日)
会場       : 名古屋市 栄周辺、他
参加団体     : TUKUSHI TEAM
           アートユニットいろ葉
           アニマルヒャッカ
           覚王山商店街振興組合
           MO-YA-COプロジェクト
入場料      : 無料
           ※「アニマル クリエイターズ カーニバル Vol.3」
            のみ、別途入場料500円がかかります。
参加クリエイター : 総勢500名以上
アートイベント  : 12イベント
公式サイト    : http://nagoya-curure-art.net/

■会社概要
動物クリエイターが集まるイベント「アニマル クリエイターズ カーニバル」を主催しています。また、動物をコンセプトにした商品開発やインターネットサービスを展開しております。

会社名 : 株式会社アニマルヒャッカ
所在地 : 愛知県名古屋市中区錦1-17-13 名興ビル2階
代表者 : 代表取締役 宮地 直樹
設立  : 2015年4月2日