レッドバロン、スポンサーサイト「カスタムロード シーズン2」をGYAO内に開設

年間11万台のオートバイを販売する株式会社レッドバロン(本部:愛知県岡崎市、代表取締役社長:杉浦 齊)は、株式会社USEN(本社:東京都港区赤坂、代表取締役社長:宇野 康秀)と提携し、2009年3月1日(日)にスポンサーサイト「カスタムロード シーズン2」( http://www.gyao.jp/customroad/ )をGYAO内に開設いたしました。
カスタム、ツーリング、レースなど全てのライダーに楽しんでいただける動画コンテンツを随時配信していきます。

<主なコンテンツ>

■「FIMスーパーバイク世界選手権2009」(全14戦)※3月16日放送開始
ヨーロッパではMoto GPと並び、高い人気を誇る「スーパーバイク世界選手権(SBK)」の2009年シーズンを全戦放送します。市販量産車を改造したマシンで行われるSBK。
ほぼ市販車と変わらないスペックで行われるため、常にサイド・バイ・サイドのドッグファイトが楽しめるのが人気の理由です。
2009年シーズンは世界参戦10年目の中野 真矢がSBKへ参戦するということで注目が集まっていますが、その中野 真矢の特別コメント映像も毎戦ごとにお届けします。
その他にも昨年のランキング3位の芳賀や清成、玉田など日本人ライダーが多数出場。
彼らの活躍からも目が離せません。

■「伝説のバイク ~究極のスポーツ・モーターサイクルの探求~ 」(全4話)
数々の伝説を残した名車たちをバリー・シーンらMoto GPの殿堂入りを果たした往年の名ライダーたちが語り伝える、レース史に残るバイクの魅力と技術革新の歴史を振り返るドキュメンタリーです。

■「80'sバイク列伝」(全4話)
日本が誇る世界的ライダーの高橋 国光が、バイクシーンが熱かった1980年代のバイクを紹介します。
2サイクル最強ともいわれるYAMAHAのTZR250RS、タンデムツインという独特のパワーユニットを搭載したKAWASAKI KR250など、各回1車種ずつお届けします。

■「ヘヴン&ヘル」シリーズ(全4話)
バイクに乗ったまま空中で数々のトリックを繰り出す過激なスポーツ、フリースタイルモトクロス。UK&USAのトップライダーたちが自由にエアーを滑空するアクションをたっぷりとお届けします。

■バイク映画
失われた恋人の幻影を求めて旅するバイクレーサーを描いた「ブラウン・バニー」や、世界最高峰のバイクレースMoto GPに焦点を当て、ロッシをはじめとしたトップレーサーに密着したドキュメンタリー映画「Turn8 ラグナセカの青い空」など、バイク映画も満載です。

当サイトURL:【 http://www.gyao.jp/customroad/
※当サイトは、2009年6月30日までの限定コンテンツです。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
<レッドバロンについて>
全国280余店舗のネットサービスを誇る、業界最大級のオートバイ販売グループです。

会社の商号:株式会社レッドバロン(旧 ヤマハオートセンター株式会社)
代表者  :杉浦 齊
資本金  :53億8,399万円 グループ法人合計(平成20年10月31日現在)
創立   :昭和47年(1972年)1月(3月16日開業)
本部所在地:愛知県岡崎市大平町字才勝8-1
店舗数  :国内284店舗(平成21年2月末 現在)、海外9拠点
総売上高 :745億円(平成20年10月連結決算期)
従業員数 :計2,263名(平成21年1月末 現在)
事業内容 :◆オートバイ・パーツ・アクセサリー用品の販売・修理
     :◆直輸入オートバイ・パーツ・アクセサリー用品卸し及び小売販売
     :◆技術情報の紹介及び物品販売
     :◆海外ディーラーへのオートバイ販売及び技術指導
     :◆海外フランチャイズチェーン出店、現地企業との合弁事業の展開
     :◆国内外のオートバイライダー専用レジャー施設(ホテル、サーキット)の開発及び運営

株式会社レッドバロンの詳細については http://www.redbaron.co.jp/ をご覧下さい。
※携帯サイト: http://www.redbaron.co.jp/m/

カテゴリ:
ジャンル: