弱虫ペダルとタイアップしたカフェ&バーが秋葉原にオープン!

弱虫ペダルとタイアップしたカフェ&バーが 秋葉原にオープン!

~小学3年の時から秋葉原には毎週欠かさず通っています!~

株式会社ナムコでは、TVアニメ「弱虫ペダル」とタイアップしたエンターテイメント飲食施設『カフェ&バー キャラクロ feat.弱虫ペダル』を2016年5月27日(金)、秋葉原にオープンしました。
本施設では、オリジナル編集したアニメ映像を見ながらオリジナルフードやドリンクをお楽しみいただけるほか、描き起こしイラストを使用したアルミキーホルダーなどの限定グッズをご購入いただけます。
またオープンイベントとして、主人公“小野田坂道”のライバルである箱根学園の“真波山岳”の誕生日を祝う『真波山岳 誕生祭』を2016年5月27日(金)から6月19日(日)まで実施します。

キービジュアル (C)渡辺航(週刊少年チャンピオン)/弱虫ペダルGR製作委員会

※施設詳細ページ: http://www.namco.co.jp/cafe_and_bar/characro_yowapeda/

■施設特長
本施設は、期間限定で様々な作品とタイアップする『カフェ&バー CHARACRO(キャラクロ)』が、TVアニメ「弱虫ペダル」とタイアップして新規オープンしたものです。「作品内の自転車競技の強豪校が合同合宿を行うスポーツ施設内のカフェ&バー」というコンセプトのもと、内装にインターハイの参加校旗やスポンサーフラッグなど、作品の美術資料を取り込んで仕上げています。
183インチのスクリーンと大型モニター10台でTVアニメ「弱虫ペダル」の特別編集映像を放映するほか、作品にまつわる各種人気ランキングに投票できるミニアトラクションをご用意しています。

■フードメニュー
作品に登場する各学校やキャラクターをモチーフにしたプレートメニューを6種類ご用意しました。
総北高校をイメージしたメニューでは所属する選手“田所迅”の実家がパン屋であることから、作中に登場する田所パンのマークの焼印をサンドイッチの表面に入れるなど、ファンには嬉しいこだわりのメニューとなっています。そのほか、箱根学園をモチーフにしたフードや、京都伏見高校の選手“御堂筋翔“をモチーフにしたフードなどを展開しております。
1品ご注文につき、オリジナルデザインのランチョンマットを全6種の中からランダムで1枚プレゼントします。

■ドリンクメニュー
“小野田坂道”や“今泉俊輔”など、登場キャラクターをモチーフにしたドリンクを13種類ご用意。坂道のドリンクにはメガネ型のマドラー、今泉のドリンクには彼が着用しているTシャツに描かれていた“USAGI”のゼリーなど、各キャラクターを連想させるモチーフがついています。
1品ご注文につき各ドリンクのモチーフになったキャラクターの、オリジナルデザインコースターを1枚プレゼントします。

■限定グッズ
総北高校や箱根学園のキャラクターがカフェ&バーのスタッフコスチュームを着たオリジナル描き起こしイラストを使用した、アルミキーホルダーやクリアファイルなど限定グッズを販売。
本施設でドリンクメニューを注文すると入手できるコースターをコレクションするのにぴったりな、コースターアルバムもご用意しています。

■オープニングイベント『真波山岳 誕生祭』
5月29日が誕生日の箱根学園“真波山岳”の誕生お祝いイベントを、5月27日(金)から6月19日(日)まで実施。イベント期間限定で誕生祭デザインのコースターがもらえるHappy Birthday Drink(ノンアルコールワイン)を提供。また誕生祭記念アクリルスタンドも販売いたします。
なお、期間中は全プレートに“真波山岳”をイメージしたバースデーデザート「チョコケーキ」がついてきます。

■施設概要
・施設名称  :カフェ&バー CHARACRO feat.弱虫ペダル
・所在地   :〒101-0021 東京都千代田区外神田2丁目5-12 タカラビルB1F
        (秋葉原駅電気街口より徒歩約6分)
・営業時間  :10:00~21:40
・営業期間  :2016年5月27日(金)~終了時期未定
・定休日   :毎月第3水曜日
・営業システム:事前予約制 ※施設公式ホームページの予約画面よりWeb予約
       :完全入替制 ※1日5回入替 各回100分間

<メニュー例>(価格は全て税込)
●フードメニュー
・チーム総北「おれたちのプレートだ!」  2,100円
・箱根学園「全員がエースです!プレート」 2,100円
・真波の「おにぎりクライムカレー」    2,000円

●ドリンクメニュー(各680円)
・小野田坂道 ・今泉俊輔
・鳴子章吉  ・巻島裕介
・田所迅   ・金城真護

■カフェ&バー キャラクロついて
「現実世界と作品世界のクロスオーバー」をコンセプトにしたキャラクターエンターテインメント カフェ&バーです。テーマ作品の世界観を再現した店内でドリンクやフードをお楽しみいただきながら、作品の特別編集映像などのエンターテインメント演出を体験できます。

■アニメ「弱虫ペダル」について
累計発行部数1,500万部を超える、「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)で連載中の渡辺航氏原作の大人気自転車ロードレース作品。2013年10月よりテレビアニメ第1期シリーズが、2014年10月より第2期シリーズ「弱虫ペダル GRAND ROAD」がTV放送された。2015年8月には「劇場版 弱虫ペダル」が公開された。2016年9月よりスピンオフ作品「弱虫ペダルSPARE BIKE」が劇場公開予定。2017年1月よりテレビアニメ第3期シリーズが放送される予定。

カテゴリ:
店舗