キッセイコムテック、葬祭業向けiPad見積システム「RAXI...

キッセイコムテック、葬祭業向けiPad見積システム 「RAXIS for 葬儀」を5月23日に発売

~機能の拡充と、クラウド化による初期費用と運用コストの低減~

キッセイコムテック株式会社(本社:長野県松本市、代表取締役社長:神澤 鋭二)は、iPad見積システム「RAXIS(ラクシス)」の製品メニューを拡充し、葬祭業向けに機能を強化した「RAXIS for 葬儀」を安価なクラウドサービスとして2016年5月23日(月)に提供を開始します。

RAXIS for 葬儀: http://www.kicnet.co.jp/solution/raxis/index.html

■「RAXIS for 葬儀」について
「RAXIS for 葬儀」は、喪主・故人宅で葬儀プランや商品内容を、画像や動画を交えながらお客様に分かりやすく確実に伝えることができます。また、お客様がご希望された葬儀プランや商品の見積書、請求書をその場でお渡しできます。そのため、商談の効率化、成約率の向上だけでなく、葬儀プランや葬儀料金の明確化による顧客満足度の向上も図ることができます。

初期投資並びに管理コストを抑えて運用したいという中小規模の葬儀社様のニーズに応え、「RAXIS for 葬儀」はリーズナブルかつセキュアなクラウドサービスとしての提供となります。料金体系はiPadが5台までのスタンダードプランと、20台までのエンタープライズプランの2つとなります。

■iPad見積システム「RAXIS for 葬儀」製品概要
主な機能: 葬儀プラン・商品照会、葬儀見積書作成・印刷、カタログ照会
製品価格: 【スタンダードプラン】24,800円/月額(iPad5台)
      【エンタープライズプラン】98,000円/月額(iPad20台)
      ※上記月額費用は税別で、システム・サーバ利用料が含まれます。
       その他に、初期導入費用が必要となります。
URL   : http://www.kicnet.co.jp/solution/raxis/index.html

■キッセイコムテック株式会社 会社概要
キッセイ薬品工業株式会社の情報システム部門が分離独立し、1985年に設立したシステムインテグレーターです。システム企画から、開発、運用迄のシステムインテグレーションサービスを中心に、医療・研究機関向けパッケージソフトの開発、情報機器レンタル事業を行っています。

代表 : 代表取締役社長 神澤 鋭二
設立 : 1985年4月1日
本社 : 長野県松本市和田4010-10
支店 : 東京都豊島区南大塚3-32-1