世界で活躍するチームへ!eTROVE株式会社、プロフェッショ...

世界で活躍するチームへ! eTROVE株式会社、プロフェッショナルe-Sportsチーム  4dN eTROVEの運営・プロデュースを開始

e-Sports(※)関連事業を行うeTROVE株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役:山内 裕次)は、“世界のe-Sportsシーンで活躍する”をコンセプトに活動するプロフェッショナルe-Sportsチーム、4dN eTROVEの運営・プロデュースを行うことを発表いたします。

4dN eTROVE ロゴ

4dN eTROVEオフィシャルサイトURL: http://4dn-etrove.com

(※) e-Sportsとは、「エレクトロニック・スポーツ(Electronic Sports)」の略で、コンピューターゲームやビデオゲームで行われる競技のことを指します。

■4dN eTROVEについて
4dN eTROVEは、2004年に結成され、「Counter-Strike 1.6」において公式戦国内無敗の実績を誇り、今なお伝説として語り継がれる4dNが、新たなメンバーにて再結成された、プロフェッショナルe-Sportsチームです。eTROVE株式会社が運営を行うことに伴い、4dN eTROVEとして活動して参ります。eTROVE株式会社には、初代4dNメンバーであるENZAが社員として所属し、チームのコーチング・マネージメントを行います。

4dNの再結成について: https://www.atpress.ne.jp/news/102243

■運営・プロデュース内容
(1) 技術・メンタリティの強化
4dNの指揮官を務め、世界のe-Sportsシーンを知り尽くしたENZAがマネージャー兼コーチを務めることで、国際大会でも使える技術・メンタリティを強化。また、海外の強豪チームをトレーニングパートナーとして実践力を養っています。

(2) 給与制
国内のプロフェッショナルe-Sportsチームでは珍しい給与制を採用します。

(3) 海外大会への出場
国内大会だけではなく、海外の大会へも積極的に出場し、世界で活躍するチームを目指します。

(4) 強化合宿の実施
日々のトレーニングはもちろん、定期的に強化合宿(BootCamp)を行い、技術・メンタリティの強化を図ります。

(5) プロモーション
グループ会社であるALAKI株式会社により、イベント参加やメディア対応、プロモーション活動をスムーズに行う体制を整えています。

ALAKI株式会社オフィシャルサイトURL: http://alaki.co.jp

(6) イベントの企画・運営・参加
e-Sports関連イベントの企画・運営、また外部のe-Sports関連イベントへのチームの派遣などを行います。

(7) 弁護士による法務サポート
昨今、e-Sports業界が社会的にも認知度が高まってきていることに鑑み、社会性の強いプロスポーツチームであることを自覚した行動・判断を適切に行うため、ゲーム業界に強い恵比寿南法律事務所様に顧問弁護士としてご支援いただきます。

■今後の活動予定
2016年5月21日(土)に開催される「JCG Master 2016 Spring Season Finals」へ出場予定です。そのほかにも、国内大会・海外大会へ積極的に出場して参ります。

■eTROVE株式会社について
eTROVE株式会社は、「e-Sportsチーム運営事業」、「e-Sports WEBメディア運営事業」、「e-Sports教育事業」の3つの事業を柱とする、e-Sports関連企業です。

eTROVE株式会社オフシャルサイトURL: http://etrove.co.jp

プレスリリースロゴ画像