BIGLOBEが夏休みに人気のホテル・旅館ランキングを発表~...

BIGLOBEが 夏休みに人気のホテル・旅館ランキングを発表 ~夏にぴったりの旅行情報が分かる 「夏休み国内旅行特集2016」公開中~

BIGLOBEプレスルーム

夏休みに人気のホテル・旅館ランキング

BIGLOBEは、本日より、国内・海外の宿・ホテル予約サイト「BIGLOBE旅行」の「夏休み国内旅行特集2016」において、夏休みに人気のホテル・旅館ランキングを発表します。

URL: http://travel.biglobe.ne.jp/summer/

各ランキングの内容は以下の通りです。

■リゾートホテルランキング
 「山・高原」と「海」の各リゾートホテルについてのBIGLOBEオリジナルランキング(注1)。サイトでは1位から10位までのランキングを発表。

「山・高原」の1位は、北日本最大級のウォーターアドベンチャーを併設したリゾートホテル、「ホテルグリーンプラザ上越」。併設するウォーターパークでは、150mの滑り台や浮き輪に乗って激流くだりなどが楽しめる。さらに、渓流釣り体験や地上30mの景色が楽しめる熱気球、お祭り気分が味わえる縁日など家族で楽しめるイベントを多数実施。

「海」の1位は、南国リゾートを贅沢に味わえるプレミアム・プライベートリゾートホテル「シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>」。近くのシギラビーチは、珊瑚に囲まれた白砂の海岸で、プライベートビーチのようにゆったりくつろげる。シュノーケルやシーカヤックなど、泳ぎが得意ではなくても安心して参加できるマリンレジャーや、セグウェイ、ゴルフなども楽しめる。

■家族旅行に人気の宿ランキング
 ファミリーにおすすめのホテル・旅館についてのBIGLOBEオリジナルランキング(注1)。サイトでは1位から10位までのランキングを発表。

1位の「ラビスタ函館ベイ」は、最上階の源泉かけ流しの展望風呂から、函館の夜景を一望できる大型リゾートホテル。大人気の朝食は、近海の新鮮な刺身や焼き物など季節感ある料理をバイキングスタイルで楽しむことができる。続く2位は「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」。東京都心まで15分という立地ながら、レインボーブリッジや東京タワー、東京スカイツリーが見渡せるリゾート感覚満載のホテル。3位の「ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート」は、全室壮大な湖の景色が楽しめるホテル。天空露天風呂「TENQOO」からは、洞爺湖の湖面と一体となった絶景を味わうことができる。

「BIGLOBE旅行」の「夏休み国内旅行特集2016」では、これらのランキングの他、7月3連休やお盆など人気の日程で予約できるホテルや旅館、「海とプール」「プールとバイキング」など一度に両方楽しめる、二度おいしい宿泊先も探すことができます。
 さらにラフティング、カヤック、ダイビングなど夏におすすめのアクティビティの開催情報も紹介しています。

BIGLOBEは“心をつなぐインターネット”を通して、お客さま一人ひとりのかなえたい想いを実現してまいります。

(注1) 昨年の夏休み期間(2015年7月1日~2015年8月31日)の利用実績をもとに
   編集部が算出したBIGLOBE独自のランキング。

※ 記載されている会社名および商品名は各社の登録商標または商標です。