【雪印メグミルク】『栗原さんちのおすそわけ きれいなおいしさ...

【雪印メグミルク】 『栗原さんちのおすそわけ きれいなおいしさルイボスミルクティー』LL200g 平成28年6月7日(火)より全国で新発売

人気料理家・栗原はるみさん共同開発 ノンカフェインのミルクティー

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『栗原さんちのおすそわけ きれいなおいしさルイボスミルクティー』(LL200g)を平成28年6月7日(火)より全国にて新発売いたします。

「栗原さんちのおすそわけ」シリーズは、平成17年春に発売を開始し昨年10周年を迎えた、長年にわたり多くのお客様にご愛顧いただいているシリーズです。

『栗原さんちのおすそわけ きれいなおいしさルイボスミルクティー』は、栗原はるみさんがふだん、愛飲されている「ルイボスティー」をミルクティーに仕立てた商品です。「ルイボスティー」は原産地の南アフリカでは、ミルクティーとして飲むのが伝統的な飲み方です。また、カフェインゼロのお茶としても近年、健康・美容意識の高い女性を中心に注目を集めています。

「ルイボスティー」特有の芳醇な香りとミルクのまろやかなコクが楽しめるカップタイプのミルクティーです。栗原はるみさんのこだわりのレシピで、甘さは控えめにして、後味はすっきりとした味わいです。

色彩が豊かなアフリカの民族雑貨を思わせるピンクのストライプのデザインを採用しました。

1.商品概要
商品名:栗原さんちのおすそわけ きれいなおいしさルイボスミルクティー
内容量:LL200g
種類別名称:乳飲料
希望小売価格(税別):146円
発売日:6/7(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):90日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

(1)体にやさしいノンカフェインのミルクティーです。
(2)ルイボスティーの芳醇な香りとミルクのまろやかなコクが楽しめます。
(3)甘さは控えめ、後味すっきりに仕上げました。

3.商品コンセプト:日々忙しい生活を送る女性が、ちょっとひと息つくときに飲みたいノンカフェインのミルクティー
ターゲット:忙しい日々を送りながらも、健康・美容を意識する20代~40代女性
食シーン:仕事や家事の合間に。仕事をしながら。食事のお供に。ほっとしたい時。
ベネフィット:ルイボスティーでつくったノンカフェインのミルクティーがカップ飲料で楽しめる

4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)

【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com