株式会社サガミマイスターズのロゴ

    株式会社サガミマイスターズ

    手延べうどん「水山」初夏の冷やしうどん登場

    ~冷やし坦々やごまだれなど、個性豊かな4種のうどん~

    商品
    2016年5月11日 17:45
    この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社サガミマイスターズ(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 水澤 洋平)が展開する手延べうどん「水山」では、季節限定の冷やしうどんを2016年5月12日より販売いたします。 【初夏の新商品概要】 ■販売期間:2016年5月12日~7月13日 ■販売店舗:水山 新宿店・丸の内オアゾ店・港南台バーズ店(計3店) 【商品情報】 1.穴子一本揚げ 初夏の天おろしうどん 815円(税込880円)  穴子と海老の天ぷらを、梅肉と大根おろしでさっぱりと仕立てました。 2.水山特製 冷やし坦々うどん  834円(税込900円)  店舗仕込みの特製ピリ辛肉味噌をのせたうどんを、白胡麻ベースのコクのあるスープに合わせました。 3.蒸し鶏のごまだれサラダうどん 797円(税込860円) たっぷりの生野菜と蒸し鶏・錦糸卵・中華くらげをのせた具だくさんの冷やしうどんです。サラダ感覚でさっぱりとどうぞ。 4.やみつき ねばとろうどん 797円(税込860円)  食欲のない時にもおすすめです。とろろ・オクラ・温泉玉子・納豆など、ねばねば素材をたっぷりのせました。 【水山について】 水山は、オフィスビルやショッピングセンター内に位置する小型のうどん店です。提供しているのは、つるつるの「手延べうどん」。素麺のように延ばしながら作る独特の製法による、なめらかなのどごしが特徴です。合わせるだしは利尻昆布と4種の節を使用し、毎朝店舗で取っております。季節感を大切に、独自性あふれる商品を提供しております。 【サガミグループに関して】 グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に261店舗、海外に7店舗を展開しております。 公式Facebookアカウント https://www.facebook.com/sagamichain 公式ホームページ URL:http://www.sagami.co.jp/