手延べうどん「水山」初夏の冷やしうどん登場

~冷やし坦々やごまだれなど、個性豊かな4種のうどん~

この度、株式会社サガミチェーンのグループ企業である株式会社サガミマイスターズ(本社:東京都立川市錦町3-6-6 代表取締役社長 水澤 洋平)が展開する手延べうどん「水山」では、季節限定の冷やしうどんを2016年5月12日より販売いたします。

初夏の天おろしうどん
初夏の天おろしうどん

【初夏の新商品概要】
■販売期間:2016年5月12日~7月13日
■販売店舗:水山 新宿店・丸の内オアゾ店・港南台バーズ店(計3店)

【商品情報】
1.穴子一本揚げ 初夏の天おろしうどん 815円(税込880円)
 穴子と海老の天ぷらを、梅肉と大根おろしでさっぱりと仕立てました。
2.水山特製 冷やし坦々うどん  834円(税込900円)
 店舗仕込みの特製ピリ辛肉味噌をのせたうどんを、白胡麻ベースのコクのあるスープに合わせました。
3.蒸し鶏のごまだれサラダうどん 797円(税込860円)
たっぷりの生野菜と蒸し鶏・錦糸卵・中華くらげをのせた具だくさんの冷やしうどんです。サラダ感覚でさっぱりとどうぞ。
4.やみつき ねばとろうどん 797円(税込860円)
 食欲のない時にもおすすめです。とろろ・オクラ・温泉玉子・納豆など、ねばねば素材をたっぷりのせました。

【水山について】
水山は、オフィスビルやショッピングセンター内に位置する小型のうどん店です。提供しているのは、つるつるの「手延べうどん」。素麺のように延ばしながら作る独特の製法による、なめらかなのどごしが特徴です。合わせるだしは利尻昆布と4種の節を使用し、毎朝店舗で取っております。季節感を大切に、独自性あふれる商品を提供しております。

【サガミグループに関して】
グループビジョンに「No.1 Noodle Restaurant Company」を掲げ、和食麺処サガミ、味の民芸、どんどん庵などの和麺レストラン業態を中心に、国内に261店舗、海外に7店舗を展開しております。
公式Facebookアカウント
https://www.facebook.com/sagamichain
公式ホームページ
URL:http://www.sagami.co.jp/

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報