GARMINがランニング用GPSウォッチ2種と ライフログバンド1種を新発売

ランニング用GPSウォッチは機能追加されながら バッテリー駆動時間が長くなり、ライフログバンドは 機能アップと共にファッション性を高めました

米国・GARMIN(ガーミン)社正規代理店 株式会社いいよねっと(本社:埼玉県富士見市、代表取締役:真鍋 陽一、 http://www.iiyo.net )は、GPSランニングウォッチ「ForeAthleteシリーズ」の新商品『ForeAthlete630J』と『ForeAthlete230J』を2016年6月8日(水)、3カラーディスプレイを搭載しデザイナーズバンド(オプション)に対応したフィットネスバンド『vivofit3』を同日の2016年6月8日(水)に発売致します。

新発売3種

<製品紹介サイト>
『ForeAthlete630J』
MidnightBlue White:
MidnightBlue Whiteセット:
MarsalaPink:
MarsalaPinkセット:

『ForeAthlete230J』
BlackWhite:http://www.iiyo.net/cproductdetail.aspx?sku=371787
PurpleStrike:http://www.iiyo.net/cproductdetail.aspx?sku=371788

『vivofit3』
Black:http://www.iiyo.net/cproductdetail.aspx?sku=160812
White:http://www.iiyo.net/cproductdetail.aspx?sku=160813

■『ForeAthlete630J』
ランニング用GPSウォッチの上級グレードであるForeAthlete620Jがモデルチェンジ。
タッチパネルディスプレイの大画面化を図りつつ、連続稼働時間を16時間と大幅アップし機能アップを図りました。
新たに計測可能になった項目としては、乳酸閾値(LT)、ストレススコア、ハートレートセンサーHRM-RUnと組合わせた際に機能するアドバンスドランニングダイナミクス(左右接地バランス、上下動比、歩幅)があり、同時に表示できる項目数も増えました。
スマートフォン連携も強化され、通知機能や天気予報などが利用可能になりました。
Connect IQも利用可能になり、好みの機能をインストールしてカスタマイズも可能になりました。アクティビティでの利用以外でも、ライフログ機能で1日の運動量を記録します。
単体とハートレートセンサーHRM-Runとのセット品をご用意しました。

<製品スペック>
商品名   :ForeAthlete630J(フォアアスリート630ジェイ)
商品番号  :371794(MidnightBlue White)、
       371795(MidnightBlue Whiteセット)、
       371792(MarsalaPink)、371793(MarsalaPinkセット)
価格    :44,800円(税別)、セット49,800円(税別)
本体サイズ :H4.5×W4.5×D1.17cm
ディスプレイ:直径3.11cm / 215×180ピクセル タッチパネルカラー
重量    :約44g
購入可能場所:全国有名ランニングショップ

■『ForeAthlete230J』
ランニング用GPSウォッチの中級グレードである ForeAthlete220Jがモデルチェンジ。
衛星測位はGPS/GLONASS/みちびきの3測位システム対応で測位能力をアップ。
新たに計測可能になった項目としては、ハートレートセンサー使用時のVO2Max、リカバリーアドバイザーがあります。
オーディオアラートは、スマートフォンのイヤホンを通じて音声で情報を伝えます。Connect IQも利用可能になり、好みの機能をインストールしてカスタマイズも可能になりました。

<製品スペック>
商品名   :ForeAthlete230J(フォアアスリート230ジェイ)
商品番号  :371787(BlackWhite)、371788(PurpleStrike)
価格    :29,800円(税別)
本体サイズ :H4.5×W4.5×D1.17cm
ディスプレイ:直径3.11cm / 215×180ピクセル カラー
重量    :約41g
購入可能場所:全国有名ランニングショップ

■『vivofit3』
「1年間電池交換不要」のvivofitシリーズのニューモデル。
表示部が解像度の高い3カラーディスプレイになり、視認性のアップと共に2項目同時表示も可能になりました。
また、大きな特徴としてデザイナーズバンドを含めファッションの一部として自然に溶け込むオプションバンドをラインナップ。陶芸や高級インテリアデザイナーとして有名なJonathan Adlerデザインのバンド、彫刻調のバンド、落ち着いたカラーのバンドへ着せ替えて頂く事も可能です。

<製品スペック>
商品名   :vivofit3(ヴィヴォフィット3)
商品番号  :160812(Black)、160813(White)
価格    :11,852円(税別)