オンでもオフでもシーンを選ばず装着可能なGPSマルチスポーツ...

オンでもオフでもシーンを選ばず装着可能な GPSマルチスポーツウォッチ『fenix 3Jシリーズ』が グッドデザイン賞に選出

~ 高機能とデザインの融合が高く評価 ~

米国・GARMIN(ガーミン)社正規代理店 株式会社いいよねっと(本社:埼玉県富士見市、代表取締役:真鍋 陽一、 http://www.iiyo.net )が輸入販売するGPSマルチスポーツウォッチ『fenix 3Jシリーズ』が、このたび2016年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞しました。

fenix 3Jシリーズ

グッドデザイン賞ウェブサイトでの紹介ページ

『fenix 3Jシリーズ』はマルチスポーツに対応する高機能GPSウォッチという側面を持ちつつ、タウンユースでも違和感なく装着できます。特に「スタンダードな機能がしっかりと担保され、その製品特性が高いレベルのデザインで表現されている。」として高く評価されました。当社では今回の受賞を契機にGPSマルチスポーツウォッチの販売拡大を図るとともに、製品におけるデザインの活用を積極的に推進し、ブランドイメージの向上に努めてまいります。

■製品概要
製品名称:fenix 3Jシリーズ(フェニックススリージェイシリーズ)
オンにもオフにも馴染むようスタイリッシュにデザインされたケースには、高精度のGPSと気圧計、高度計、温度計、電子コンパス、加速度センサーが搭載され、16種類以上にわたるスポーツアクティビティのデータ計測に対応します。ネット上の専用アプリダウンロードサイトより時計表示のデザインや、新機能などをインストールすることにより自分好みにカスタマイズできます。スマートフォンとBluetoothで連携させることにより、トレーニングデータの送受信だけでなく音声やメールの着信時にバイブレーションで知らせてくれ、その内容を表示します。

fenix 3Jシリーズ URL

■グッドデザイン賞受賞展「グッドデザインエキシビション 2016(G展)」に出展
2016年10月28日(金)から東京ミッドタウンで開催される、最新のグッドデザイン全件が集まる受賞展「グッドデザインエキシビション 2016(G展)」会場で、『fenix 3Jシリーズ』が2016年度受賞デザインとして紹介されます。

<グッドデザインエキシビション 2016(G展)>
会期: 2016年10月28日(金)~11月3日(木)
会場: 東京ミッドタウン(東京都港区六本木)
URL : http://www.g-mark.org/meeting

■グッドデザイン賞とは
グッドデザイン賞は、1957年創設のグッドデザイン商品選定制度を発端とする、日本唯一の総合的なデザイン評価・推奨の運動です。これまで59年にわたり、デザインを通じて日本の産業や生活文化を向上させる運動として展開され、のべ受賞件数は40,000件以上にのぼります。今日では国内外の多くの企業や団体などが参加する世界的なデザイン賞で、グッドデザイン賞受賞のシンボルである「Gマーク」は、すぐれたデザインを示すシンボルとして広く親しまれています。

社名 : 株式会社いいよねっと
代表者: 代表取締役 真鍋 陽一
所在地: 〒354-0036 埼玉県富士見市ふじみ野東1丁目7番地6号
URL  : http://www.iiyo.net