「九州パンケーキカフェ」海外3店舗目!シンガポール ノベナ店...

「九州パンケーキカフェ」海外3店舗目! シンガポール ノベナ店オープン

今後はシンガポール全土で 「九州パンケーキミックス」シリーズ流通・販売も予定

有限会社一平(本社:宮崎県、代表取締役:村岡 浩司)は、台湾での2店舗に続き、海外3店舗目となる「九州パンケーキカフェ シンガポール ノベナ店」を2016年5月11日にオープンします。
また、今後はシンガポール全土での「九州パンケーキミックス」シリーズの流通・販売および「九州パンケーキカフェ」の店舗展開(5年間3店舗/予定)を進めて参ります。

九州パンケーキカフェ エッグベネディクト

東南アジアの要所であるシンガポールでの成功を試金石として、今後も積極的に東南アジア圏域でのパートナーシップ(FC)によるビジネス展開を進めていく予定です。

当社代表 村岡 浩司及びパートナー企業(MIDORI CAPITAL Pte. Ltd. 代表 YAP YIN SENG)のコメントは以下の通りです。

「台湾に次ぐ海外2カ国目となります『九州パンケーキカフェ シンガポール ノベナ店』をオープンする事となりました。アジアのショーケースと呼ばれ東南アジアのリーディング国であるシンガポール、その中でもNovena(ノベナ)地区は、新しい病院、コンドミニアム、ショッピングセンター等が集積し、高感度なお客様の集まる人気のエリアです。この店舗を通じて、弊社の本社所在地である宮崎県をはじめとして九州各県の産地と連携したプロモーションメニューの導入や積極的な観光PRにも活用して頂ける“九州の魅力を伝える”場としても九州パンケーキが貢献できましたら幸いです。」(村岡 浩司)

“The Singapore team is excited to bring the first flagship store to the Singapore consumers on 11 May onwards. Pancakes have always been a favorite among diners in Singapore and will be well received.”(YAP YIN SENG)

店舗名   :九州パンケーキカフェ シンガポール ノベナ店
オープン日時:5月11日(水)11:00 ※セレモニー有
所在地   :275 Thomson Road Novena Regency #01-08 Singapore 307645
営業時間  :11:00~21:00
面積・座席数:約30坪・42席
パートナー  :MIDORI CAPITAL Pte. Ltd. 代表者 YAP YIN SENG
年間売上げ目標:7,000万円

公式ホームページ(シンガポール): http://www.kyushu-pancake.sg

■九州パンケーキについて
「九州の素材だけでつくりたかった、毎日のおいしさ」をテーマに、安心・安全の素材でつくった九州生まれの地産パンケーキです。風味豊かな大分県産小麦をはじめとして、宮崎県綾町で農薬を使わず育てられた合鴨農法の発芽玄米、長崎県雲仙のもちきび、佐賀県の胚芽押し麦、熊本県と福岡県からは稲作の源流である古代米の黒米と赤米、鹿児島県の肥沃な大地で育てられたうるち米、そしてお砂糖は沖縄と鹿児島のさとうきび。乳化剤・香料・加工澱粉などは一切使用していません。生産者と共に地域風土に根ざした商品に育てていくことを目標として、産地と消費者を繋いでいきます。

公式ホームページ: http://www.kyushu-pancake.jp

<九州パンケーキカフェ 宮崎本店>

<九州パンケーキカフェ 台湾>
・台北富錦店