レセプションには松嶋尚美さんが登場!“美食同源”の日本初スー...

レセプションには松嶋尚美さんが登場! “美食同源”の日本初スープ餃子専門店『Dumpling』が 東京・目黒に5月9日グランドオープン!

~ 全粒粉使用で栄養面にも配慮 ~

株式会社セクションワン(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:宗片一英)は、日本初のスープ餃子専門店『Dumpling(ダンプリン)』目黒店を2016年5月9日(月)にグランドオープンいたします。
午前中に開催されたレセプションパーティーには、餃子好きとして知られる松嶋尚美さんが登場いたしました。

Dumplingバリューセット

『Dumpling』公式サイト: http://dumpling.tokyo/

【1日分の栄養をバランス良く 心身ともに美しく“美食同源”】
『Dumpling』は、「手軽に毎日食べられる“Dumpling”美味しく、キレイに、健康に」をコンセプトに、厳選された素材とこだわりのスープが自慢の新感覚スープ餃子専門店です。
“美食同源”こそが新しいファーストフードのカタチだと考える当店では、提供するスープ餃子は栄養にもこだわり、織田栄養専門学校による栄養分析を行っております。毎日手軽に美味しく栄養が取れる、新感覚なファーストフードです。

【松嶋尚美さんが登場!】
5月6日の午前中に開催されたメディア向けのレセプションパーティーには、タレントの松嶋尚美さんにご登場いただき、『Dumpling』の店長に扮した松嶋さんによるおすすめスープ餃子の提供や、先輩ママ達と餃子を食べながら女子会トークをお楽しみいただきました。

【『Dumpling』のこだわり】
<POINT 1>
全粒粉を使用することで、通常の小麦粉の約3倍の食物繊維と鉄分を含む栄養価の高い餃子を実現

<POINT 2>
ニンニクとニラを使用しないことで、ビジネスマンから女性までどんなシチュエーションでも、毎日でも食べられる餃子を実現

<POINT 3>
肉汁を寒天で固めることで、植物性たんぱく質とミネラルを豊富に含み、餃子の肉汁の旨味×スープの相乗効果が実現

<POINT 4>
肉汁の旨味成分には干し貝柱などの魚貝のエキスをお肉に練り込み、魚貝の持つ栄養素が健康促進を実現

~ 全粒粉で健康を包む ~
●全粒粉とは
全粒粉というのは小麦の胚芽やふすまの部分を取り除かないで粉状にしたものです。胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高いため、健康を目的として用いられることもあります。

●血糖値を上げない全粒粉って?
血糖値の上昇スピードを表すGI値も、全粒粉パンは50~60ほどで、食パンのGI値90に比べると低いので、同じカロリーを食べても太りにくい食材でもあります。食物繊維も豊富であるため、食後の血糖値が緩やかにしか上がっていくことがなく、非常に効果的に血糖値管理をすることができます。
食事でふすまや全粒粉をとると、心疾患の危険性が低下します。小麦の外皮(フスマ)を豊富に含む、いわゆる全粒粉(ホールグレイン)食品をよくとっている2型糖尿病の女性では、心血管疾患による死亡と全死亡の危険性が低下することが、米国で行われた長期研究で明らかになりました。

【毎日食べられる『Dumpling』のスープ餃子メニューは約20種類】
■コラーゲンたっぷり白湯(パイタン)スープ餃子
日本三大地鶏の名古屋コーチンを7時間煮込み、濃くと深みのあるスープで味わう『Dumpling』自慢のスープ餃子です。コラーゲンたっぷりで美容美肌に効果あり。

■具沢山ブイヤベースのスープ餃子
マルセイユ生まれの漁師料理ブイヤベースは、新鮮魚介の旨味を閉じ込めたトマトベースとチキンコンソメの贅沢なスープです。餃子と出会うことでさらに美味しく召し上がれます。

■1/2日分緑黄色野菜のコンソメスープ餃子
チキンコンソメのスープにお野菜たっぷりのブイヨンスープをあわせました。あっさりとした味のなかに深みを感じられ、野菜不足や健康志向の方にぴったりのスープ餃子です。

■たっぷり野菜の黒酢のサンラータン餃子
本格中華スープの代名詞サンラータン。辛さと酸味がバランス良く、アミノ酸、ビタミン・ミネラルが多く含まれる黒酢を使用したヘルシーなスープ餃子です。

■イタリア産トマトのミネストローネ
野菜をいっぱい食べられるスープミネストローネは、野菜本来の美味しさを十分に引き立たせるために、トマトの旨味グルタミン酸とオリーブオイルの香りで野菜を引き立たせます。

価格:Sサイズ 500円~580円/Mサイズ 600円~680円/
   Lサイズ 750円~780円(税別)

【スープ餃子以外のメニューも!オリジナルスムージーは4種類】
■ブルーベリーのミックススムージー
■ほうれんそうとパイナップルのグリーンスムージー
■カロチンたっぷり人参とフルーツのスムージー
■生姜とパインのスムージー

価格:480円~530円(税別)

【『Dumpling』目黒店 店舗情報】
所在地 : 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目17‐4 美都ビル1F
営業時間: 11:00~23:00
定休日 : 年中無休
URL   : http://dumpling.tokyo/lp/
※2016年5月6日時点の情報です。

【会社概要】
会社名   :株式会社セクションワン(SECTION ONE CO.,LTD)
本社所在地 :新宿区歌舞伎町1-12-2 第58東京ビル1階・2階
主な事業内容:飲食店の経営