母の日&父の日は心を込めて野菜を美味しく贈ろう!アキモ国産野...

母の日&父の日は心を込めて野菜を美味しく贈ろう! アキモ国産野菜の浅漬とベストマッチする 選べる2種のギフトセット発売  ~「浅漬と紅茶 リラックスセット」& 「浅漬とチーズ プレミアムセット」~

浅漬をはじめとする野菜加工食品メーカーの株式会社アキモ(所在地:栃木県宇都宮市、代表取締役:秋本 薫)では、母の日<2016年5月8日(日)>と父の日<2016年6月19日(日)>に向けた2種のギフトセットをご用意しました。現在、AKIMO WEB SHOP( http://store.shopping.yahoo.co.jp/akimoshop/caeca4cec6.html )とアキモ直売店にて販売しています。

浅漬と紅茶 リラックスセット&浅漬とチーズ プレミアムセット

今回展開する母の日と父の日ギフトセットは、ワイズティーネットワーク株式会社(所在地:栃木県宇都宮市、代表取締役社長:根本 泰昌)「世界のお茶専門店 Y's tea」オリジナル紅茶とコラボレーションした『浅漬と紅茶 リラックスセット』と、株式会社山久(所在地:栃木県矢板市、代表取締役社長:綱川 雅之)「チーズファクトリー」ブランドのチーズ製品と組み合わせた『浅漬とチーズ プレミアムセット』の2種類です。どちらの商品も、母の日および父の日に相応しい、老若男女皆が美味しく楽しめる商品として企画しました。

■浅漬と紅茶 リラックスセット  2,916円(税込・送料別)
本ギフトセットは、ワイズティーネットワーク株式会社にて展開する「世界のお茶専門店 Y's tea」オリジナル紅茶『シャンパンパーティー 50g(袋)』と食べきり個食のアキモ浅漬プチカップ4種(白菜漬 80g、かぶきゅうり 80g、きゅうりなす 80g、あとひきだいこん 80g)をセットにした、ギフトセットでは初めての試み※となる商品です。『シャンパンパーティー』は、嬉しい日に楽しめる紅茶をコンセプトに、ローズレッド、マリーゴールド等の美しい花びらが華やかな、オーガニックダージリンベースの豊かな香りと高貴な味わいが特徴の「紅茶で乾杯!」をイメージしたフレーバードティーであり、Y's tea人気No.1の紅茶です。
※世界のお茶専門店 Y's tea『シャンパンパーティー』との取り組みにおいて

【“浅漬と紅茶 リラックスセット”ギフト商品開発の経緯】
はじめに、Y's tea 根本氏による380種類を超えるオリジナルティーレシピの中から、アキモの浅漬に合ういくつかのおすすめの商品をご提案いただきました。その後、アキモ社内スタッフにて試飲会を重ねた結果、新鮮国産野菜浅漬のみずみずしさと適度な塩味が、華やかで香り豊かなフルーティーな味わいとマッチングすることで醸し出す“さわやかでまるみのあるまろやかで優しい味”と、野菜本来の自然な甘みを引き出す『シャンパンパーティー』を選定しました。世間一般的には「お漬物には緑茶や和紅茶」というイメージがありますが、今回は、紅茶の中でも洋菓子と合わせることが多いと言われるフレーバードティーを選定し、浅漬の新境地を開拓しています。母の日や父の日の特別な日に、ヘルシーでリラックスできるひとときを過ごすことを想定した、とっておきのギフトセットとなっています。

■浅漬とチーズ プレミアムセット  2,916円(税込・送料別)
本ギフトセットは、株式会社山久「チーズファクトリー」の『切れてるチーズ』3種とアキモの人気商品を組み合わせたギフトセットです。手軽で便利な一口サイズの角切りチーズ『切れてるチーズ』シリーズから、クリーミーなコクある味わいの「カマンベール入り 70g」、スパイシーな美味しさの「ブラックペッパー入り 70g」、サラミの旨味がきいた「サラミ入り 70g」の3種類を選定し、国産野菜の浅漬「ハルピンきゃべつ 半割1個」と「王道キムチ 200g」、「ごま香る塩だれキャベツ 150g」と組み合わせました。
アキモ特別製法で丁寧に漬け込まれた浅漬・キムチと芳醇な味わいの3種のチーズを一緒に食すことで、辛味・酸味とまろやかさが融合した深みのある味わいをお楽しみいただけます。母の日や父の日の特別な日にプレミアムな時間を過ごすことを想定した、とっておきのギフトセットとなっています。

商品名:浅漬と紅茶 リラックスセット
価格 :2,916円(税込・送料別)
特典 :母の日・父の日 カード付き
内容 :アキモ プチカップ白菜漬 80g
    アキモ プチカップかぶきゅうり 80g
    アキモ プチカップきゅうりなす 80g
    アキモ プチカップあとひきだいこん 80g
    Y's tea 紅茶シャンパンパーティー 50g(袋)

商品名:浅漬とチーズ プレミアムセット
価格 :2,916円(税込・送料別)
特典 :母の日・父の日 カード付き
内容 :アキモ ハルピンきゃべつ 半割1個
    アキモ 王道キムチ 200g
    アキモ ごま香る塩だれキャベツ 150g
    チーズファクトリー 切れてるチーズ カマンベール入り 70g
    チーズファクトリー 切れてるチーズ ブラックペッパー入り 70g
    チーズファクトリー 切れてるチーズ サラミ入り 70g

■ご注文方法
●インターネット
AKIMO WEB SHOP( http://store.shopping.yahoo.co.jp/akimoshop/caeca4cec6.html )からご注文ください。

●アキモ直売店
所在地 :栃木県宇都宮市石井町2341
TEL   :0800-800-2831
営業時間:11:00~17:30<日曜・祝日定休日>