今年もゴールデンウィークは『おやいづ製茶』へ!2016年度【...

今年もゴールデンウィークは『おやいづ製茶』へ! 2016年度【新茶祭】 5月2日(月)・3日(火・祝)・4日(水・祝)の3日間開催

自慢の新茶を特別割引価格で販売  家族で楽しめるイベントも開催

株式会社 小柳津清一商店(読み:おやいづせいいちしょうてん、本社:静岡県静岡市、代表取締役:小柳津 正男)は、2016年5月2日(月)・3日(火・祝)・4日(水・祝)の3日間、本社敷地内にて2016年度【新茶祭】を開催いたします。

新茶祭 チラシ1

2016年度【新茶祭】詳細

秋から春にかけて蓄えられた栄養分をたっぷりと含み、萌え出た新芽から作られるお茶を新茶と呼び、特に4月下旬~5月上旬にかけて作られるお茶である一番茶は、最も風味豊かなお茶とされています。その新茶を皆さまの日頃のご愛顧に感謝し、5月2日(月)・3日(火・祝)・4日(水・祝)の3日間、小柳津自慢の新茶を特別割引価格で販売する2016年度【新茶祭】を開催いたします。

なお、3日(火・祝)にはイベントも同時に開催。10回目となる今回のイベントは、もちつき、じゃんけん大会、プロが教える新茶の美味しい淹れ方教室など参加型・体験型の企画や、やきそば、フラッペ、抹茶たいやき等の販売、射的、ストライクナイン、パターゴルフ、蔵出し茶の詰め放題、静岡西高等学校 軽音楽部によるスペシャルライブ等、大人も子供も楽しめる企画が盛りだくさん。ご家族みんなで揃ってご参加いただけます。

今年は5月1日(日)が八十八夜。立春から数えて88日目となるこの日に摘み取られたお茶は、飲むと1年間無病息災で元気に過ごすことができると言われ、昔から縁起物として珍重されてきました。新茶祭ではその八十八夜に摘み取られたお茶もお買い求めいただけます。(※農作物のため、天候により摘み取り日が変更になる場合がございます。)

■2016年度【新茶祭】開催概要
日 時 :5月2日(月)・3日(火・祝)・4日(水・祝) 8:30AM~5:30PM
場 所 :株式会社 小柳津清一商店
駐車場 :有り(無料)

■イベント開催概要
日 時 :5月3日(火・祝) 9:00AM~5:00AM
場 所 :小柳津清一商店 本社敷地内 (雨天決行)
駐車場 :有り(無料)
問合先 :小柳津清一商店 卸産直課、もしくは本店店頭まで。
     電話 054-259-6775

■株式会社 小柳津清一商店について
株式会社 小柳津清一商店は、静岡市で設立から約65年間、製茶問屋を営んでおります。2006年に、お茶を飲むだけでなく、お茶の美味しさ・楽しさ・素晴らしさを広くお伝えしたいという想いから、お茶とお菓子とカフェの店「雅正庵」をオープンいたしました。カフェでは静岡のお茶とお茶を使ったお菓子を販売し、お茶を使ったメニューやお茶に合うメニューを提供しております。現在の店舗は静岡中部に4店舗、商品はサービスエリアや駅キヨスクでもお取り扱いがございます。

株式会社 小柳津清一商店 ホームページ
雅正庵 ホームページ