ゲームアプリ『汚部屋女子』iOS版もついに登場!キモカワイイ...

ゲームアプリ『汚部屋女子』iOS版もついに登場! キモカワイイ“カビ”をコレクション!?

株式会社HIROPRO(本社:岡山県岡山市大供、代表取締役社長:成広 通義、以下 HIROPRO)は、『汚部屋女子~とあるアラサー女子の汚部屋生活~』のiOS版アプリを2016年4月19日(火)に配信開始いたしました。なお、Android版アプリは2016年2月28日(日)に、配信しております。

汚部屋女子

本アプリはHANELソフトウェアソリューションズ株式会社(本社:ベトナム ハノイ市、取締役会長:グエン・クアン・ミン、ハノイ市100%出資によるハネル社のグループ会社)とHIROPROが共同で開発し、日本市場で展開するアプリゲームの第2号となります。

『汚部屋女子~とあるアラサー女子の汚部屋生活~』は、汚部屋に発生したキモカワイイ“カビ”を採取して観察を行い、様々なカビをコレクションし、コンプリートを目指すゲームです。

■アプリ概要
『汚部屋女子~とあるアラサー女子の汚部屋生活~』
iOS用ダウンロードURL:

Android用ダウンロードURL:

■『汚部屋女子~とあるアラサー女子の汚部屋生活~』の遊び方
・汚部屋に様々なアイテムを放置してカビを繁殖させましょう。
・採取に成功したカビはコレクションできます。カビコレの完成を目指しましょう。
・アイテムを購入するには“汚金”が必要です。
“汚金”は汚部屋のゴミに紛れているのを発見したり、1日1回のログインボーナス、汚部屋Lv.アップ、ATM(アプリ内課金)で手に入れることができます。
・アイテムは汚部屋Lv.に応じて解放されていきます。
・汚部屋Lv.を上げるにはどんどんカビを採取して採取総重量を増やしましょう。
・汚部屋には“ベッド”“クローゼット”“キッチン”“テーブル”“カーペット”の5つのアイテム放置可能エリアがあります。
それぞれのエリアとアイテムには相性がありますので、相性アイコンを確認して相性の良いエリアにアイテムを放置していきましょう。相性はカビの採取成功率に関わります。

今後もHIROPROは引き続き、海外展開も見据えたオリジナルアプリの提供を行ってまいります。