熊本のママへ、今できること。応援メッセージ数×100円の総額...

熊本のママへ、今できること。 応援メッセージ数×100円の総額を熊本に寄付

株式会社コッコト(所在地:埼玉県さいたま市、代表者:宮本 直美)が運営する「PowerWomenプロジェクト」では、平成28年熊本地震の発生を受け、同社のWebメディア「働くママをもっと笑顔に。ともえ」内にて熊本のママたちへの応援メッセージを募集しています。
なお、支援活動として、集まったメッセージ数×100円の総額をPowerWomenプロジェクト事務局から熊本県内のママ団体へ寄付いたします。

PowerWomenプロジェクト 熊本支援

PowerWomenによる熊本支援

メッセージ送信フォーム

■「PowerWomenプロジェクト」について
「PowerWomenプロジェクト」は、東日本大震災をきっかけに発足した「多彩な働き方を推進する」活動です。働くこと、仕事をすることで、前を向いてもらえたら・・という想いで活動しています。
1歩踏み出すチカラが出るまで時間がかかるかもしれませんが、まずは前を向いてほしいということ、まずは私たちにできることをしたいと思い、今回の支援活動開始にいたりました。

■「働くママをもっと笑顔に。ともえ」( http://tomoe.life )について
コンセプトは、「働くママをもっと笑顔に。」です。この言葉のもとに、すでに働いているママ、あるいはこれから働くことを考えているママに役に立つ、時には面白くて楽しんでもらえる記事を発信していきます。記事を執筆するライターは、全てママさんライターです。ママさんの実感に基づいた記事、もしくは独自で調べた記事を発信いたします。
同メディア内では、本プロジェクトの応援メッセージを公開しています。

社名 : 株式会社コッコト
代表者: 宮本 直美
所在地: 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-194 Y.Sビル3F
設立 : 2008年9月1日