全く新しい求人システム『キャリモ』サービスの開始 ~外食、ホテル、ブライダル、流通、サービス業界に特化した求人システムを構築~

情熱ホルモン、焼肉五苑といった飲食店を全国に223店舗展開する五苑マルシングループ( http://www.goen.co.jp )の子会社として、採用コンサルティングや人材紹介を行うヒューマンアラウンド株式会社(代表取締役社長:野田 亨、所在地:大阪市中央区)は、この度ウェブサイトを全面リニューアルし、関西を中心とする外食、ホテル、ブライダル、流通、サービス業界に特化した全く新しい求人システム『キャリモ』( http://www.h-around.jp )を、求人企業様向けに新たにスタートさせました。

新求人システムのコンセプトは、「採用担当者の目で人材を発掘し、時間も労力も大幅にカットでき、多様なニーズに対応可能で、採用費も効率的に!」です。
今まで求人サイトのみで可能であった実際に経歴を確認して行うスカウト機能と、人材紹介会社のみで可能であった登録者への直接のコンタクトによる会社の説明を同時に提供できるようになりました。

また、新サービスの特徴としては、当社の求人サイトへの掲載による募集、応募、書類選考、面接まで当社がセッティングを行いそれまでの料金は一切かかりません。
一般の公募サイトと違い、採用成立まで費用はかかりません。費用は、求人企業様の現在の採用コストなどを考慮して決定をさせていただきます。
(基本料金はコンサルティングフィーとして35万円/人)

さらに、求人企業様の人材採用に関する悩みなどの相談もお伺いし、求人企業様の会社概要の説明を専任のコンサルタントが代行し、求人企業様の採用ブレーンとして、求人企業様への求職者のエントリーを誘導する仕組みとなっております。
今後は、このサービスを関東にいながら関西に出店を考えている企業様や、関西で求人にお悩みの関東の企業様向けにも、拡大発展させていただく予定です。

【サービス概要】
サービス名  :『キャリモ』(career monitor)
URL      : http://www.h-around.jp
内容     : 外食、ホテル、ブライダル、流通、サービス業界に特化した求人システム