有機野菜の「ビオ・マルシェの宅配」、知恩寺の青空市場「なむしぇ」にマルシェ初出店

100%有機野菜の会員制宅配事業「ビオ・マルシェの宅配」を展開する株式会社ビオ・マーケット(大阪府豊中市 代表取締役社長:中西基之)は、2016年4月24日(日)に知恩寺で開催される野菜と食と健康をテーマにした青空市「なむしぇ」にマルシェを初出店します。

なむしぇ 出店イメージ

「なむしぇ」は、毎月第4日曜日に百万遍・知恩寺で開催されている青空市です。
今回初参加の「ビオ・マルシェの宅配」ブースでは、生産農家が栽培した「作り手の顔の見える」旬の有機農産物(有機スナップエンドウや有機新玉ねぎなど)や、「食べた先に畑が見える」がコンセプトのビオ・マルシェオリジナル有機加工食品等を取りそろえ、展示販売します。また、オーガニックに関するあらゆる知識を備えたビオ・マルシェ コンシェルジュが、有機野菜の美味しい食べ方や安心な食品の見分け方、商品のストーリーなどをご案内いたします。あわせてイベント限定特典を付けた有機野菜宅配の新規会員募集も行い、「食卓から幸せになるオーガニックライフ」をご提案いたします。

今回販売する旬野菜のご紹介(一部)
○有機スナップエンドウ
気温が上がると一気に収穫が始まり収穫期間が終わってしまう、期間限定の味覚です。
さっと火を通して、有機栽培ならではの甘みやうまみ、香りをお楽しみください。
○有機新玉ねぎ
年に一度しか味わうことができない春の味覚です。火を通すことで甘味を引き出す普通の玉ねぎと違い、みずみずしく辛みの少ない新玉ねぎは生で食べても甘味を感じることができます。スライスしてサラダでお楽しみください。

<イベント概要>
開催日時:2016年4月24日 (日)  9時00分~15時00分
開催場所:〒606-8225 京都府京都市左京区田中門前町103
        大本山百萬遍 知恩寺境内 なむしぇ
アクセス:<知恩寺まで>
・京都駅より 市バス(206)、(17)、百万遍下車
・四条河原町より市バス(201)、(31)、(17)、(3)、百万遍下車
・出町柳駅より徒歩約10分
内  容:
・旬の有機野菜、フルーツの展示販売(有機スナップエンドウ、有機新玉ねぎ、有機青じそ、有機パセリ、有機小松菜、有機ズッキーニ、有機甘夏、有機河内晩柑)
・有機加工食品の展示販売(有機玄米甘酒、有機いちごジャム、有機はるみマーマレード、ブラウンスイスミルクジャム等)
※販売品目は予告なく変更になることがございます
・魅力ある特典付きの有機野菜宅配の新規会員募集・受付

株式会社ビオ・マーケットは、有機農産物の小売・卸売事業で1983年の設立以来30年あまりの実績があり、有機農産物・有機加工食品の会員制宅配として国内最大規模の事業を展開し安心な食を提供するとともに、有機農業が持続発展する生産・流通システムの構築を推進しています。また、百貨店、量販店、専門店等への卸売販売に加え、直営の有機食品専門店として、さいたま市大宮区のビオ・マルシェ大宮高島屋店と千葉県流山市のビオ・マルシェタカシマヤフードメゾンおおたかの森店の2店舗を展開しています。