ジョルテのすべてが『ちっちゃいおっさん』に変身!アイコンと全...

ジョルテのすべてが『ちっちゃいおっさん』に変身! アイコンと全チェンで提供開始

~笑う門には福来たる♪ハイテンションな尼崎市のご当地キャラとコラボ~

世界2,700万ダウンロード、国内1,100万ダウンロードの実績を持つ「ジョルテ - カレンダー&システム手帳」を提供する株式会社ジョルテ(本社:東京都港区、URL: http://www.jorte.com/ )は、株式会社アイモバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中 俊彦)からライセンス許諾を受け、兵庫県尼崎市の非公式ご当地キャラ『ちっちゃいおっさん』の<アイコン>と<全チェン>の提供を開始いたしました。
※iOS、Androidにてご利用いただけます。

きせかえ詳細画像

「ジョルテ」に登録しているスケジュールはそのままに、「ジョルテ」自体が『ちっちゃいおっさん』モードに変身します。12個のアイコンから、壁紙やボタンまで、全てが『ちっちゃいおっさん』デザインでお楽しみいただけます。

■『ちっちゃいおっさん』からのコメント
「スマホからワシら家族を見守ってや~!ワシは見守らへんけども~!ぎゃはははは(^o^)/」by『ちっちゃいおっさん』

【『ちっちゃいおっさん』 アイコン・全チェン 概要】
<共通>
対応端末:iPhone、iPad(iOS)及び、Android端末

<『ちっちゃいおっさん』 アイコン>
提供価格  : 120円(税込)
ダウンロード: http://goo.gl/wwPmkv
QRコード画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/99454/img_99454_3.png

<『ちっちゃいおっさん』 全チェン>
提供価格  : 240円(税込)
ダウンロード: http://goo.gl/fJEEnK
QRコード画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/99454/img_99454_4.png

※ジョルテプレミアム及び、コンテンツ取り放題サービス、ジョルテ for au、ジョルテ for スゴ得、ジョルテ for AppPass、ジョルテ for Sをご利用の方は無料でダウンロードできます。
※ダウンロードページヘは、「ジョルテ」がインストールされているスマートフォン、タブレットでアクセスしてください。

■『ちっちゃいおっさん』について
日本を元気にする?ハイテンションご当地キャラの『ちっちゃいおっさん』。
尼崎とお酒とカラオケを愛するハイテンションな45歳(中年)。
「笑う門には福来たる♪」と、いっつも笑顔の『ちっちゃいおっさん』はチビッコ達の明るい未来のために「大切な何か=道徳(感謝の気持ち、あいさつ、思いやり)、ユーモア等」を伝えるべく、ほろ酔いながらも奮闘中♪

『ちっちゃいおっさん』公式ウェブサイト: http://co3.tv/

■ジョルテ - カレンダー&システム手帳
本物の紙の雰囲気により近く、見た目の良さ、使いやすさにこだわり抜いたカレンダー&システム手帳アプリケーションです。予定の管理をマルチデバイスで可能にする、ジョルテクラウド( http://jorte.net/ )とも同期連携が可能で、プライベートや仕事にも便利に活用でき、利用シーンを問いません。

アプリのダウンロード: http://jorte.com/dl/
Android版/iPhone(iOS)版 アプリストアよりダウンロードが可能です。

※「ジョルテ」は、株式会社ジョルテの商標又は登録商標です。
※その他、記載されている会社名や商品名等は、各社の商標又は登録商標です。